Консультации / Дерматология и косметология

Пятна после сыпи

Здравствуйте! Три недели назад после употребления алкоголя появились 2 вида высыпаний: 1. мелкие водяные пузырьки, в большинстве на руках и ногах, но это не напугало т.к. такое было и ранее (я думаю это сезонная аллергия, правда уже несколько лет не высыпала), разница лишь в том что на этот раз их было очень много, даже на таких местах от локтя до плеча и от щиколотки до колена 2. красные зудящие пятна сначала в основном от локтя до плеча очень обильно, а потом и по всему телу разошлись Пропила Кларитин, правда эффект не заметила... спустя две недели первое прошло полностью, также прошел зуд и краснота пятен... но от красных пятен остались следы похожие на синяки или что-то подобное... и не проходят уже дней 10. Аллергии у меня нет и никогда не было никаких реакций на что либо. Т.к. раньше такого не было... подскажите что это может быть? Спасибо за внимание!
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток! Скорее всего, Ваша проблема связана с нарушением функции печени, обусловленной приемом алкоголя. Рекомендую сдать биохимическое исследование крови ( "Печеночные пробы"), а также сделать УЗИ печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Обязательно пропейте Мультисорб по 1 пакетику 2 раза в день, в течение 7 дней, а также (по результатам анализов) любые гепатопротекторы (Карсил, Ливолин, Эссенциале). Кроме того, обязателен прием витаминов группы В (Квадевит, например). И посидите на диете с ограничением жирного. острого, жареного.
Консультация врача дерматолога на тему «Пятна после сыпи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2014
О консультанте
Задать вопрос