Консультации / Аллергология и иммунология

Беременность и живая вакцина против полиомиелита

Здравствуйте, ситуация такая,я нахожусь на 22 неделе беременности,а сыну(1.5 года)нужно ставить ревакцинацию живой вакциной полиомиелита (капельки в рот). Является ли моя беременность противопоказанием для проведения вакцинации(я полностью привита в детстве)И можно ли заменить живую вакцину на и инактивированную, будет ли после такой вакцинации стойкий иммунитет к полиомиелиту у ребёнка(живую вакцинацину он ещё не получал)?
ИПВ использовать можно, но для полноценной защиты хотя бы одно введение ОПВ необходимо (это можно будет сделать при последующих ревакцинациях). В целом же при соблюдении гигиенических мероприятий вероятность заразиться мала.
Консультация врача аллерголога на тему «Беременность и живая вакцина против полиомиелита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2018
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос