Инфекционные и паразитарные болезни

Заражение при беременности

Здравствуйте. Моему ребенку в 1 год и 9 мес сделали прививку от полиомиелита живой вакциной (капли в рот). Перед прививкой врач уточнила, нет ли беременности у мамы и в доме больных со сниженным иммунитетом. Я узнала о беременности спустя месяц после прививки, и по моим подсчетам на момент прививания срок был 1-15, недели от зачатия. Спустя пару недель был небольшой насморк и першение в горле несколько дней у дочки и у меня с повышением температуры до 37,2. Прививка была сделана 09.11.2015 Г. Скажите, пожалуйста: 1. Был ли риск заражения от ребенка на таком сроке? 2. Небольшое повышение температуры и насморк - может я переболела полиомиелитом в легкой форме? Как это может отразиться на плоде? 3. Как мне удостовериться, что все в порядке с моим будущим ребенком?
Здравствуйте! Если Вы сама были привиты против полиомиелита, то никакой опасности ни для Вас, ни для Вашего малыша нет. Поскольку Ваша дочка, похоже, получала не первую прививку против полио, то и она тоже не могла уже переносить ВАП (вакцина ассоциированный полиомиелит). И першение в горле, и катаральные явления, и температура, скорее всего, были проявлениями течения ОРВИ. Действие респираторных вирусов на плод не доказано. Определить, как дела у будущего ребенка, можно с помощью УЗИ, КТГ, анализов.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Заражение при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Молочница при беременности
Здравствуйте, меня зовут Ольга, мне 30 лет, и мне очень нужен совет грамотного врача... У меня вторая беременность срок почти 13 недель, в 9 недель начались выделения, с небольшим зудом,...
Токсоплазмоз при беременности
Здравствуйте,у меня беременность 20 недель,обнаружили токсоплазмоз острой формы,анализы показали что и м и g положительны,то есть инфицирование было во время беременности,сдала анализ на авидность ,авидность низкая,лечусь 3 дня ровамицитином,курс 10...
Симптомы заражения при беременности
Добрый день. Мне 31 год. Недавно вместе с калом обнаружила крупного червя, сантиметров 10-15, заостренного с обоих концов, мертвого... Поняла,что заражена какой-то гадостью. Но я сейчас беременна, препараты принимать не...
Инфекции и их лечение при беременности
Здравствуйте! Мне 25 лет, 24 неделя беременности. Беременность вторая (первая закончилась замершей беременностью в 2010 году). Последние месячные 02.10.13г. Сдавала бак посев на инфекции 9 октября 2013 г. И получила...
Ветрянка при беременности
Здравствуйте, у меня беременность 15-16 недель....я заболела ветрянкой.....скажите очень страшно для малыша!!??И что нужно будет сделать в дальнейшем!?
Бронхит при беременности
Здравствуйте. Я беременная 29-30 неделя, простыла. Врач генеколог сказал что лечиться нужно только народными средствами. В итоге бронхит и подозрения на восполение легких. Что делать когда **калинки-малинки** не помагают?
Укус клеща при беременности
Здравствуйте! Мне 24 года. Беременность 24 недели. 29 апреля в 20.00 обнаружила на теле уже впившегося клеща. Клещ присосался не так давно (т.к. буквально час назад я принимала душ и...