Консультации / Педиатрия

Вакцинация Полиомиелит и КПК

Добрый день. Сейчас на 8 месяце (есть антитела к краснухе) беременности, но вопрос по старшему ребенку - 3.5 года.Делали БЦЖ и гепатит (прививки до 2 мес.), затем из-за кистозного расширения был медотвод, - сняли 3 мес. назад. Сдали анализы перед составлением графика прививок, но тут огорошили из детсада: требуют изолировать ребенка на 60 дней, так как части группы вводят третью "живую" вакцину от полиомиелита, а другой части - "живую" КПК (корь-паротит-краснуха). В связи с моим положением, не водить в сад не получится. Вопрос: Возможно ли сделать инактивированную вакцину от полиомиелита (отдельно от АКДС или Пентаксим) и КПК (или Приорикс) в один день? Сможет ли сын тогда безопасно посещать сад? Большое спасибо.
Здравствуйте! Вакцинированный против КПК ребенок не является заразным, поэтому КПК можно проводить в любом случае. А вот против полиомиелита требуется 3 прививки с помощью ИПВ, для того, чтобы посещать детский коллектив и контактировать с привитыми детьми. Получается, что карантин, все-таки, вам потребуется.
Консультация врача педиатра на тему «Вакцинация Полиомиелит и КПК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2017
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос