Консультации / Аллергология и иммунология / Беременность и вакцина полиомиелита возможность замены

Беременность и вакцина полиомиелита возможность замены

Здравствуйте! В данный момент у меня 22 недели беременности, а сыну(1.5 года) Нужно ставить живую вакцину против полиомиелита. Наш график прививок: 04.08.16-геп. В/06.08.18-БЦЖ/06.09.16-геп. В/1.10.16-против пневмококковой инфекции/09.03.17-против полиомиелита (укол) /09.03.17-против пневмококковой инфекции/11.04.17-Акдс+гепВ/01.06.17-Пентаксим/18.07.18-пентаксим/22.08.17-против кори, краснухи, паротита/15.09.17-реакция манту/07.11.17-против пневмококковой инфекции. Тоесть получается нам остались: первая ревакцинация полиомиелита, ревакцинация АКДС, вторая ревакцинация полиомиелита. Вопрос в том как лучше проставить эти прививки? Опасно ли ставить сыну живую вакцину полиомиелита (ведь я беременна)? Возможна ли замена живой вакцины на инактивированную (будет ли при этом сформирован стойкий иммунитет)?
Здравствуйте, Юлия! 1 R-вакцинацию АКДС вполне можно провести вакциной Пентаксим или Инфанрикс или любой другой и инактивированную вакцину от полиомиелита. Проблем нет. именно так в календаре прописано
Спасибо большое за ответ)
Консультация врача-аллерголога на тему «Беременность и вакцина полиомиелита возможность замены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аллергия
Находясь в лагере ребенка укусила мошка. У нас и раньше была на укус аллергия, но внимания не заостряли, проходило само. В этот раз медсестра сделала укол супрастина и намазала мазью...
Болит живот
Здравствуйте. Уже около месяца беспокоит вздутие живота и боли, после приема пищи они усиливается. Ходил к врачу он прописал урсофальк, панзинорм, тримедат и диету. Результата нет. Делал узи и ФГДС....
Побочные эффекты от Флемоксин Солютаб
Здравствуйте. Недавно глотала лампочку, выявили, что желудок воспален и в нем обитает хилакобактер пилори. результат теста +++. Гастроэнтеролог назначил мне Флемоксин Солютаб. Сразу после употребления у меня появились схваткообразные боли...
Ребёнку 3 мес мучают запоры можно ли ввести прикорм Ребёнок на ив
Здравствуйте! Родились 3460гр, рост 53 см. С рождения был на грудном вскармливании, с 1,5 месяцев перешли на смешанное, потому что стало не хватать молока. В 3 мес. бросил есть грудь...
Аллергия или лямблии
Дочери 5,2 года,посещаем детский сад с двух лет.В последние 8 месяцев стали беспокоить частые гнойные риниты,лечим полидексой,промываем физраствором.Проходит две недели и ситуация повторяется.Сейчас еще добавились гнойные глаза.Через три дня появились...
Повышен прямой билирубин у ребенка Можно ли давать триампур
Здравствуйте! Два месяца ребёнок (2.7лет ) принимает триампур по назначению невролога. Сдавали анализ на биохимию и оказался првышен прямой билирубин. Остальные показатели в норме. Какова может быть причина повышения прямого...
Кортексин и антибиотик
Добрый день.Подскажите,пожалуйста..Ребенку 2.11.Диагноз ЗРР.По назначению невролога колем кортексин.Прокололи 6 раз.надо 10.Здесь вот заболели и назначили Хемомицин. Можно ли совмещать эти препараты.