Прививка старшему ребёнку от краснухи кори и полиомиелита когда мама на последней недели беременности

анонимно, женщина, 34 года
Добрый день. Я нахожусь на 40 недели беременности. Моей старшей дочери пришла пора делать прививку от краснухи и кори. Болела ли я этими недугами я не знаю. Анализы на антитела не делала. КАК БЫТЬ??? ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО ОТВЕТА НА ФОРУМАХ НЕ НАШЛА. ни генеколог ни педиатр толком объяснить не могут ни за ни против. Помогите пожалуйста

Отвечает Кухарук Анна Павловна
детский инфекционист, педиатр
Здравствуйте. Противопоказаний для прививки нет (беременность мымы и контакты с непривитыми такой причиной не являются). Прививать можно. Иногда у детей после получения живой вакцины КПК могут кратковременно появлятся температура и /или сыпь (это как "переболеть" в легкой или стертой форме), такие реакции редки и проходят за пару дней, но лучше ограничить на эти несколько дней от контактов новорожденным.

Консультация врача инфекциониста на тему «Прививка старшему ребёнку от краснухи кори и полиомиелита когда мама на последней недели беременности»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2016