Проктология

Запоры

Здравствуйте! Мне 24 года. в последнее время, а именно в течение нескольких последних месяцев у меня участились случаи запоров, которые сопровождаются спазмическими болями в животе. Принимала различные слабительные - форлакс, глицериновые свечи - по 1 в день - не помогают. Помогает очистительная клизма. Я слышала что такое может быть из-за зашлакованности кишечника и существует много различных методов очищения кишечника. Расскажите о них подробнее. Ни у гастроэнтеролога, ни у проктолога обследований не проходила. Спасибо.
Добрый день. Такое бывает когда тонус кишки чрезмерно повышен. В дополнение к спазмам может быть фрагментированный стул.Поэтому лучше принимать не усиливающие тонус кишки препараты - глицериновые свечи, форлакс, а средства нормализующие тонус кишки - ТРимедат, Метеоспазмил. Ну а в идеале показаться проктологу, провести ректоскопию и уже с результатами оного лечиться у гастроэнтеролога - это он специалист по "запорным делам". С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Запоры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
о запоре ребенка 1,5 месяцев
Запор
Запоры у детей
хронический запор
запор
запоры
детский запор
Здоровье Mail.Ru