Консультации / Педиатрия

Простуда и Диаскин тест

Здравствуйте. У ребенка 12.5 лет одна из учительница оказывается была больна туберкулезом. Она преподавала одной половине класса( на некоторых уроках класс делят на 2 группы) и теперь в школе экстренно решили провести Диаскин тест. А моего сына нос заложен и покашливает. Можно ему проводить тест или нет
Здравствуйте! Диаскин-тест - специфический метод диагностики тяжелого инфекционного заболевания. Заложенность носа не является поводом для отвода от дст. Перед тестом ребенка будет осматривать врач, который и примет решение о его проведении.
Консультация врача-педиатра на тему «Простуда и Диаскин тест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребенка-аллергика и астматика положительная реакция Манту и отрицательный Диаскин-тест
Здравствуйте! Моей дочери сейчас почти 4 года. БЦЖ сделана в первые сутки после родов. Про рубчик ничего не помню, к сожалению. В год Манту 5 мм, в два года 5...
Кашель после Диаскин теста
Добрый день! Ребенку 7 лет сделали диаскин тест, на следующий день появился кашель и сопли. Скажите, возможно ли применение препаратов для лечения простуды ( например, кагоцел)? Оценка результатов теста только...
Может ли быть реакция манту ложной если ребёнок заболел на след день после пробы
Здравствуйте.У меня несколько вопросов.В 7 лет дочке делали пробу манту,было 0 мл,повторную бцж нам не стали делать.В 8 лет делали реакцию манту(но у неё были глисты в это время и...
Флюрография
Здравствуйте. Мне 33 года. Планируювторою беременность и сделала флюрографию. У родных, проживающих со мной флюрография в норме. Мой вес 65 кг, рост 164. Уровень жизни хороший, работа в офисе. Мой...
Мицелий в кале ребенка 1 год 9 месяцев жидкий стул
Здравствуйте! Ребенку 1 год 9 месяцев. Грудное вскармливание. С месяца были проблемы с золотистым стафилококком в кишечнике. Были энтероколиты, зелень, слизь, кровь в кале. Лечили стафилококковым бактериофагом. После введения прикорма...
Назначение лечения после пробы манту
Здравствуйте! Бцж в роддоме май 2008 года, после года рубчик 5 мм. Манту: 2009 год - 5 мм, 2010 год - 3 мм, 2011 год - отриц., 2012 Год -...
Есть ли показания для госпитализации
Здравствуйте,Любовь Андреевна! Моему сыну 5 лет,2 месяца назад ему сделали Манту,она оказалась 7 мм. До этого динамика была такая: БЦЖ (М) Манту: первая самая отриц. далее: 10мм, 5 мм,3 мм,4...