Консультации / Аллергология и иммунология / У ребенка-аллергика и астматика положительная реакция Манту и отрицательный Диаскин-тест

У ребенка-аллергика и астматика положительная реакция Манту и отрицательный Диаскин-тест

Здравствуйте! Моей дочери сейчас почти 4 года. БЦЖ сделана в первые сутки после родов. Про рубчик ничего не помню, к сожалению. В год Манту 5 мм, в два года 5 мм, в три года не делали (писала отказ, т.к. ремиссии атопического дерматита практически не было, были частые ОРВИ с обструктивным синдромом, несколько раз обструктивный бронхит; с 2.5 лет бронхиальная астма, поллиноз, получает базисную терапию - ингаляции с пульмикортом 2 р/д и монтелукаст 4 мг, при сильном обострении дерматита - антигистаминные+местно адвантан). Из прививок только корь, краснуха, паротит. Сейчас хотела сделать дочери прививки от гепатита и полиомиелита, перед этим сделали Манту - 14 мм, Диаскин-тест отрицательный. Анализы крови, мочи, кала в норме. Наш участковый врач на данный момент в отпуске. Какие мои дальнейшие действия? Нужно ли проконсультироваться с фтизиатром? Читала, что Манту может до 3-4 лет нарастать, вплоть до 15 мм, а затем начинает убывать. Так ли это? И можно ли сейчас начать вакцинопрофилактику? Просто потом опять наступит осень, зима, опять у нее обострится диатез, начнутся простуды с обструкциями, а весной поллиноз и все тот же диатез и прививки вновь придется отложить на год... Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! Ничего делать не надо. Если реакция Манту положительна а следом результат диаскинтеста отрицательный то просто вакцинируйте гепатит В и реакцию Манту повторить через год
Спасибо большое!
Консультация врача-аллерголога на тему «У ребенка-аллергика и астматика положительная реакция Манту и отрицательный Диаскин-тест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребёнок проглотил батарейку
Здравствуйте! Ребёнку 1 год и 3 месяца. Сегодня в 17.30 проглотил батарейку как таблетку. Не доглядела((( Были у хирурга, сделали рентген, дали снимок на руки, сказав, что батарейка уже ближе...
Повышение алт и аст у ребенка 8 месяцев
Здравствуйте. Ребёнку 8 месяцев. Показатели алт равен 60, АСТ 80. Биллирубин в норме. Была затяжная желтуха. Сдавали анализы на вуи и гепатиты. Всё отрицательно. Какие ещё могут быть причины повышения...
Ест и плачет
Здраствуйте ребенок 3 месяца родилась на 35 неделе.ест мало ...сейчас плачкт во время еды ест грам 40.и спит по три часа.просыпается улыбается все хорошо.только кушать в слезы в крик и...
Темно зеленый стул от смеси Нан оптипро
Ребенку 3 месяца. Едим смесь Нан оптипро. Единственная смесь что нам подошла. По внешним показателям ребенок спокойный, играет, улыбается. Хорошо набирает вес. Хорошо спит и кушает хорошо. Все отлично если...
Температура у ребенка
Здравствуйте! Моему сыну 12 лет. На протяжении полугода у него наблюдается повышение температуры каждые две недели. Две недели держится температура 37-7, потом две недели нет, и снова температура. При этом...
Мезентариальные лимфоузы увеличены уиребенкп
У ребенка 5 лет на плановом узи выялены мезентариальные лимфоузы в большом количестве макс до 10 мм.Остальное все в норме.Жалоб никаких нет.Единственное,за месяц до этого было сильное орви,пили антибиотики.Анализ крови...
Реакция Манту
2014-11; 2015-11 мм; 2016-10мм; 2017-10 мм; 2018-9 мм ребёнку 11 лет нужна ли при таких показателях консультация фтизиатра