Консультации / Педиатрия

Кашель после Диаскин теста

Добрый день! Ребенку 7 лет сделали диаскин тест, на следующий день появился кашель и сопли. Скажите, возможно ли применение препаратов для лечения простуды ( например, кагоцел)? Оценка результатов теста только через 2 дня.
Здравствуйте. В данном случае не рекомендуется применять препараты, меняющие интенсивность иммунного ответа. Если состояние ребенка не тяжелое, ограничьтесь симптоматическими средствами: промывание носовых ходов солевым раствором, отвлекающие тепловые процедуры, обильное питье с повышенным содержанием аскорбиновой кислоты, природные фитонциды.
Консультация врача-педиатра на тему «Кашель после Диаскин теста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли делать повторный диаскинтест после затяжной ОРВИ
Здравствуйте! Мой ребенок (2,5 года)очень долгое время болел,месяца полтора с перерывом в несколько дней на выздоровление,как только пошли в детский сад(4 дня ходим - 2 недели болеем,5 дней- три недели...
Кашель во время принятия пищи
Здравствуйте доктор. Ребенку 3 года, родился от первой беременности путем кесерева сечения, вес 3500 рост 51см,по шкале апгар 8-9 балов,В 1.5 переболел тяжелой формой пневмании 2 месяца внутревенно вводили антибиотик...
Диаскин тест
Моему сыну12 лет, с рождения он страдает заложенностью носа,сухой кашель ,покраснением глаз,прозрачными выделениями из носа и т. д .Всё это круглогодично. Пьем почти регулярно лоратадин при орз даю супрастин.Сдавали анализы(...
Кашель с кровью
Здравствуйте,доктор,решила к вам обратиться,потому что уже не знаю где найти помощь. Около года назад я не долечила бронхит,оставался сухой кашель. Несмотря на это улетела на море и там пила какую...
Восстановление после пневмонии
Добрый день. Мы уже почти месяц пытаемся получить лечение по поводу прошедшей пневмонии. Чтобы начать восстановительный период, то есть физиотерапию, солевую комнату, ЛФК, от нас попросил врач-пульмонолог, в том числе...
Не проходит кашель после пневмонии
Добрый день мне 28 лет,в начале октября заболела ,началось все с головной боли и небольшого кашля,на 3-й день с утра температура 38,3 кашель усилился. С первого дня заболевания начала принимать...
Затяжной кашель у ребенка
здравствуйте! У моей дочки (2г.9м.) кашель длится 2 месяца без температуры и хрипов. Обращаемся к педиатру - лечение всегда одно и то же: аскорил или эриспал, аквалор для носа, мазать...