Консультации / Кардиология

Подскажите может ли быть удушье вызванно допигитом

Здравствуйте. Мен 29 лет. На данный момент у меня стоит диагноз паралапс метрального клапана.по мимо этого у меня гепертония. Я принимала раннее следующие препараты. Предуптал 2 раз/день. Эдврби кло 20 мг и бесопралол 2.5 утром. На даный момент планирую беременность. Врачь назначила новые препараты. Рибоксин 3 р, допегит 2р. И метапрало 25мг. Сппустя 4 дня я почувствовала сжатость грудной клетки и нехватку воздуха, такое ощущение как будто меня душат. Обращалась к кардиологу. Она сказала что это пройдет и что других препаратов для планирования беременности просто нет. Подскажите может быть данное удушье вызванно допигитом?
Теоретически всё может быть. Надо отменить препарат и посмотреть, пройдет ли удушье. Заметим, что гипертония, требующая 3-компонентной терапии, в 28 лет требует объяснения.
Консультация врача-кардиолога на тему «Подскажите может ли быть удушье вызванно допигитом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания с кардиостимулятором
Здравствуйте! Скажите, можно ли делать микроблейдинг бровей если у меня стоит кардиостимулятор?
Плохо сбивается последнее время давление у пожилого человека
Добрый день Антон Владимирович! Не могу не поблагодарить Вас за Ваши очень полезные книги.Спасибо Вам за труд...А теперь вопрос.У моей бабушки которой 81 лет в последнее время очень часто повышено...
СКАЧКИ ДАВЛЕНИЯ ПОСЛЕ РОДОВ
Здраствуйте доктор,у меня после родов начелось головокружение,ошушение страха на сердце,быстрое сердцебиение,уши начинают гореть и впервые я измерила у себя давление 160\100,сделали укол дибазола внутривенно но давление как скакало так и...
Перебои в работе сердца
Добрый день, Антон Владимирович! Мне 62. года Вот уже больше 20 лет меня мучают экстрасистолы. Записать их на ЭКГ не получается. Наблюдаюсь у кардиолога. Принимаю метопролол 50 мг утром и...