Гинекология

Можно забеременеть при эрозии?

Здравствуйте, скажите пожалуйста, может ли эрозия шейки матки помешать зачатию? И нужно ли ее вылечить перед тем как забеременеть? Мне 30 лет, ребенку пять лет, абортов не было. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Эрозия на возможность зачатия никак не влияет, но является фактором риска невынашивания и разрыва шейки матки при родах. Кроме того, все доброкачественные заболевания шейки матки являются фоновыми для развития онкологии. С уважением, Александр Николаевич Гордеев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Можно забеременеть при эрозии?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могу забеременеть
Здравствуйте! Мне сейчас 23 года. Подскажите, пожалуйста, в 21 год я обратилась к гинекологу с нарушением месячного цикла (живу половой жизнью с 18 лет- один половой партнер, предохранялась презервативом). Сделали...
Эрозия шейки матки
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в 21 год я обратилась к гинекологу с нарушением месячного цикла (живу половой жизнью с 18 лет- один половой партнер, предохраняюсь презервативом). Сделали все обследования: осмотр гинеколога,...
Эрозия
Доброго времени суток! Подскажите, когда забеременела первым ребенком(ноябрь2012) сказали есть небольшая эрозия, при родах(07.2013) тоже врач сказала, что эрозия небольшая. Сейчас беспокоит жжение после полового акта, проходят только после нескольких...
Не могу вылечить эрозию ШМ
в 18 лет(2001 год) я заразилась трихомониазом. Не пролечилась.В 25 лет сделала аборт и была обнаружена большая эрозия. В 27 лет(2010 год) сдала анализы,обнаружили хламидиоз и уреаплазму. Вылечила инфекции.В 2010...
Беременность при эрозии
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации.С 2010 года у меня эрозия шейки матки.В 2012г. я забеременела, на сроке 4,5 месяца у меня произошел выкидыш (отошли воды).Причиной оказался-уреаплазмоз. После выкидыша...
Эрозия шейки матки и кисты на ней...
Добрый день! Мне 25 лет. В 2010 году у меня обнаружили маленькую эрозию шейки матки. Выписали делать ванночки и пропить обычные витамины. Я пропила и ничего не беспокоило. В апреле...
Беременность при эрозии возможна.
Здравствуйте. Мне 25 лет у меня большая эрозия. Лечила по рецепту таблетками, свечками и т.д. Ничего не помогло. Хотела прижечь, но врач сказала, что прижигают только рожавшим. Сейчас очень хочу...
Здоровье Mail.Ru