Консультации / Гинекология

Не могу вылечить эрозию ШМ

в 18 лет(2001 год) я заразилась трихомониазом. Не пролечилась.В 25 лет сделала аборт и была обнаружена большая эрозия. В 27 лет(2010 год) сдала анализы,обнаружили хламидиоз и уреаплазму. Вылечила инфекции.В 2010 году заразилась ВПЧ 16 и 18 типа.В 29 лет(2012 год) сдала анализы,обнаружили хламидиоз,цитамегаловирус,уреаплазму,ВПЧ 16 и 18 типа.И эрозия на всю шейку матки.Я ноябре 2012 г. я пропила антибиотики. Прошла лечение ШМ аппаратом матрикс, лазером,с примением мази ацикловир и клиндацин.В феврале 2013 г прижгли эрозию ШМ аргоном. Эрозия не зажила. В июне повторно прошла лечение ШМ аппаратом матрикс, лазером,с примением мази ацикловир и клиндацин,в августе 2013 г повторно прижгли эрозию ШМ аргоном. На данный момент эрозия не прошла.Я повторно сдала анализы на ЗППП. Мне нужно как можно быстрее забеременеть.Можно ли при наличии эрозии и хламидиоза забеременеть?Или категорически нельзя.Лечение эрозии займет,по-видимому, очень много времени,а мне нужна беременность. С партнером всегда предохраняюсь презервативами,только 2 раза был незащищенный половой акт.Партнер не знает о моих проблемах.Он не сдавал никогда анализы на ЗППП,я не знаю о его возможных инфекциях. Можно ли мне беременеть?Заранее спасибо
. Добрый день. Все перечисленные вами инфекции активируются при сниженном уровне иммунитета., особенно вирусы. В вашей ситуации лечение без полового партнера не эффективно и бессмысленно. Хламидии, и цитомегаловирус, однозначно, будут ассоциированы с герпесом, несмотря на его отсутствие при исследовании. Эти возбудители наиболее опасны в ранних сроках беременности, а также могут явиться причиной бесплодия. Эрозия шейки матки в данный момент не актуальна. Рекомендую вам сдать кровь на расширенный TORCH- комплекс, а также сифилис, гепатит и пройти ВИЧ-тестирование. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема фолиевой кислоты и йодомарина за несколько месяцев до планирования беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Не могу вылечить эрозию ШМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы после конизации шм
Добрый день!В марте 2016г. была проведена электроконизация шм по поводу большой эрозии,после процедуры были назначены свечи метилоруциловые,синтомициновые, с облепиховым маслом и еженедельные обработки.через 2,5месяца на приеме у доктора сказали,что все...
После лечения эрозии
Здравствуйте! Мне 21год,нерожавшая. У меня обнаружили эрозию шм,сказали большая нужно лечить. Пролечили молекулярно резонансным методом (если правильно пиши) 16 сентября. Назначали свечи натальсид,последний приём был 24 окт. Сказали заживает "неплохо"...
Лазеровапоризация эрозии ШМ и инфекции
Здравствуйте! Обратилась в клинику, чтобы лазером прижечь эрозию сделали кольпоскопию,биопсию, сдала на впч. Боялась, что вдруг почти рак, но, сказали, все нормально, но надо прижигать. А меня долгое время меня...
Нужно ли мне лечить эрозию ШМ хирургическим методом если я еще не рожала
С парнем ведем половую жизнь чуть больше года. Где-то пол года назад начались какие то странные желтоватые обильные выделения с ужасным запахом. Пошла к гинекологу. Врач гинеколог на осмотре поставил...
Эрозия шм и эндометриоз
Здраствуйте! Меня зовут Ольга ,29 лет ,не рожала. Эрозию поставили год назад, эндометриоз осенью 2013. анализ на впч отрицательный. делали кольпоскопию неделю назад, рекомендовали свечи депантол. Подскажите, один гинеколог на...
Выделения после прижигания эрозии шейки матки
Выделения после прижигания эрозии шейки матки Здравствуйте. Мне 28 лет. Двое детей. Последние роды 16.12.11.В данный момент не могу посетить своего гинеколога и очень переживаю из-за состояния после прижигания эрозии...
Эрозия
Здравствуйте.Мне 23года.Роды были в 2007г.Были сильные разрывы шейки на 9 и 15 часах.Диагнозы:Эктропион,эрозия шм,лейкоплакия переходящая на свод,хр.сальпингоофорит. Находили уреаплазму,её пролечили.Нашли теперь ВПЧ 18,54В апреле удалила полип эндометрия,в мае прижигала шейку...