Консультации / Гинекология

Эрозия шейки матки

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в 21 год я обратилась к гинекологу с нарушением месячного цикла (живу половой жизнью с 18 лет- один половой партнер, предохраняюсь презервативом). Сделали все обследования: осмотр гинеколога, анализ на гормоны, узи омт, кардиограмму сердца, эндокринолог, терапевт и лор смотрели- сказали все нормально, потом с поликлиники отправили в эндокринолого- гинекол.Диспансер. Гинеколог там сказала, что при осмотре вроде все нормально, нужно сдать еще анализ на другие половые гормоны, на которые еще не сдавала. На этом я закончила и не сдавала гормоны. Как- то 2 раза произошел незащищенный половой акт, после чего я все эти два раза пила таблетки "постинор", чтобы избежать нежелательной беременности (в период 19- 21 года). Теперь мне 23 года (скоро 24): с 22 лет с этим одним половым партнером начали жить половой жизнью без презерватива, прерванный половой акт- 1 год; а этот год вообще не предохранялись, хотим забеременеть (не получается)- может ли это быть последствием принятых раньше таблеток "постинор"? Некоторое время назад чувствовала зуд во влагалище, иногда боль при мочеиспускании, но не придала значения, потом прошло. Месячный цикл также не восстановился, не регулярный. После года попыток без предохранения пошла к гинекологу (после того, как была в 21 год, больше не посещала врача). При осмотре врач сказала, что все нормально, назначила сдать общий анализ крови и мочи, анализ на половые гормоны (в 1 и 2 фазах мес.Цикла), узи омт, анализ на иппп методом пцр, партнеру- спермограмму. На узи сказали все нормально, мазок на цитологию- нормальный, гормоны (на 21-й день мц)- нормальные (на 5-й день мц еще не готовы), кровь на вич отриц., Мазок на флору (2 раза сдавала) чуть повышены лейкоциты, закладывала свечи "румизол", потом сдала на иппп методом пцр-еще не готовы. Но при сдаче мазка на иппп в платном центре гинеколог сказала, что у меня эрозия шейки матки, большая. Пришла к своему гинекологу, рассказала ей, попросила направление на кольпоскопию, а она сказала, что без ответа анализа на иппп кольпоскопию делать нельзя, а эрозию, нерожав, прижигать нежелательно, тем более, что мы хотим сейчас забеременеть. Но как быть, можно ли продолжать ходить с эрозией (я даже не знаю, с которого времени она у меня появилась, а если давно?), Чем это грозит, а если я еще некоторое время не забеременею? Может есть другие методы лечения эрозия или это не страшно? Или лучше дождаться ответа иппп, сделать кольпоскопию, а тогда думать. Можно ли забеременеть при эрозии или нужно лечение? Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.
После исключения ИППП, в том числе и ВПЧ, рекомендую провести цитологическое исследование шейки матки и кольпоскопию. Следует иметь виду, что псевдоэрозия шейки матки или эктопия шейки матки - внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия канала, что нередко интерпретируется врачами в качестве эрозии шейки матки, в то время как последняя встречается чрезвычайно редко и представляет собой дефект эпителия вследствие воспалительного процесса. Эктопия шейки матки нормальное физиологическое состояние шейки матки, встречается у половины женщин репродуктивного возраста и в лечении не нуждается.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1000Р
Для записи онлайн вам доступны 3235 врачей из 1001 клиники МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия шейки матки.
Эрозия шейки матки
эрозия шейки матки
эрозия шейки матки и беременность
Эрозия шейки матки и цервицит
эрозия шейки матки
ВПЧ И эрозия шейки матки