Консультации / Гинекология

Эрозия шейки матки и кисты на ней...

Добрый день! Мне 25 лет. В 2010 году у меня обнаружили маленькую эрозию шейки матки. Выписали делать ванночки и пропить обычные витамины. Я пропила и ничего не беспокоило. В апреле 2011 года я пошла на обследование и была обнаружена эрозия - меня направили на кольпоскопию, там мне сказали что эрозия уже не маленькая и что на ней образовались кисты (около 6 штучек). Но заморозку азотом сказали разрешат сделать когда анализы будут чистыми. Врач сказала что для этого надо сдать бак посев. Когда сдала - обнаружили хламидии и микоплазму (хотя у меня муж единственный и у него было все чисто раньше). Врач выписала 6 наименований антибиотиков: уколы 3 штуки- Кирин, потом таблетки - Леволет, Ламодей (от них мне стало плохо), и еще таблетки и свечи - все уже не помню. А мужа послали сделать тоже бак посев - у него нашли только хламидии, написали ему на очень большую сумму лекарств и сказали принести деньги на все. Он пошел сделал анализ в независимой лаборатории и ничего у него не обнаружили. А я пропила 8 дней лекарств (полный курс 22 дня сказали) мне стало очень плохо и я перестала все принимать. Через 2 недели пошла сдала анализы в независимой лаборатории и там ничего не оказалось.. Больше пока никуда не обращалась. Вопрос в следующем: подскажите пожалуйста может ли эрозия вместе с кистами сама пройти или все же надо делать заморозку азотом? Просто мы планируем ребенка и я не знаю как быть. Заранее благодарю за ответ. С уважением, Юлия.
У нерожавших женщин очень часто - эрозия есть физиологической нормой и подлежит только наблюдению. Тактика лечения зависит от результатов кольпоскопии, цитологии. Самостоятельно патология не пройдет, но при планировании беременности не всегда проводится лечение.
Добрый день! Если я Вас правильно поняла, эрозия и кисты на ней не помеха для беременности? То есть можно забеременеть и родить, а потом лечиться?
Да, если нормальный мазок и нет средне/тяжелой дисплазии, то можно лечить после родов. Точный ответ можно дать после кольпоскопии и мазка с цитологией
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия шейки матки и кисты на ней...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос