Консультации / Эндокринология

СД 1

Здравствуйте!Мне 1.5 года как поставили СД 1 типа. Колю левемир по 20ЕД в сутки, ново-рапид 15 ЕД. Придерживаюсь диеты.Каждый месяц примерно по 2 недели сахар резко повышается(13 мм-17мм до еды, после 4-7.5мм),с каждым месяцом сахар выше, приходится увеличивать продолжительный левемир.Скажите почему так происходит, как можно удерживать сахар? Не хочется колоть львиные дозы, в местах проколов, на животе уже задерживается житкость. Я сильно поправилась(на 10 кг.), стала отекать, раньше такого не было.Свои ноги в последнее время не узнаю от отеков.Занимаюсь спортом регулярно по 1.5-3 часа в день.Появилась отдышка, врач сказала что это аллергия(не понятно на что).Может это аллергия на инсулин? Очень жду ответа, с уважением, Светлана!
Уважаемая Светлана! Увеличивать дозу левемира не выход из положения. Вам необходимо как можно быстрее обратится к эндокринологу с целью коррекции лечения, так как налицо декомпенсация диабета и возможны осложнения.
Консультация врача эндокринолога на тему «СД 1» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос