Консультации / Эндокринология

Кормление грудью при сд 1 тиа и аит

Здравствуйте! Мне 24 года. У меня сд 1 типа с 1997 года и аит с 2012 года. Инсулины - новорапид и левемир. Осложнений нет. Месяц назад было кесарево сечение. Во время и до беременности принимала дозу эутирокса 125 мкг. Ттг колебался от 1.5 До 2.8. После родов ттг - 0.04 При номинальных значениях 0.4-4.0. Дозировку эутирокса снизила до 75 мкг. Подскажите, пожалуйста, можно ли при таком значении ттг и при сд 1 типа кормить грудью? Спасибо!
Добрый вечер! Конечно можно и нужно! Снизили дозу это хорошо, обязательно проконтролируйте ТТГ через 2мес. Что касается диабета, то необходимо контролировать уровень сахара в крови до кормления и после, так как грудное вскармливания снижает гликемию и у Вас может быть гипогликемия. Весь период грудного вскармливания Вы должны держать сахара от 5 до 7,5 ммоль/л!! С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Консультация врача эндокринолога на тему «Кормление грудью при сд 1 тиа и аит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог. 


Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос