Консультации / Эндокринология

СД,Иценко-Кушенг,СПКЯ

Здравствуйте!Мне 25 лет,рост 165,вес 111 кг, поставили диагноз СД,с типом все сложно,больше склоняются ко второму.диагноз поставили перед НГ2014.почти 6 лет назад очень быстро располнела,примерно на 30-35 кг,по времени примерно за полгода-восемь месяцев.перед тем как располнеть бросила курить и стала жить с мужем была 46-48 размера сейчас 58.сейчас сахара были разные,при осмотре у врача в областной поликлинике сахар был 12,6 и один крест ацетона.(перед н.г. 30.12.) при плановой госпитализации 6.01. сахар был 10,6, ацетона небыло.после капельницы(не уточнили что именно прокапали) сахар подскачил до 22.потом падал,но на уровне от 11 -15 прыгал.таблетки мне сначала не давали,после таблеток стал меньше,сейчас дома пью сиофор 850,утром сахар от 7 до 8 на тощак,максимум 8,5(очень редко) днем-вечером 6-6,7 примерно.плюс у меня наверно практически всегда был гирсутизм(наверно так.повышеная волосатость на теле в районе попы,ног,живота.примерно год назад и на груди,на подбородке и шее появились),по УЗи малого таза есть СПКЯ,остальные анализы еще не успела сдать,только пойду к гинекологу,еще врач говорит что скорее всего есть болезнь(синдром?) Иценко-Кушинга.повышенное давление бывает,рентген турецкого седла без патологий,а МРТ у нас в городе нету.кортизол в сут.моче сдавала,сказали повышен,сдавала ЛГ,ФЛГ,Пролактин(кажется так все пишется) на последнем дне месячных,сказали повышено ,но точных результатов не сказали,и наш врач почему-то не очень доверяет нашим лабораториям.были случаи неверных результатов по видимому. месячные идут по 7 дней,часто.примерный цикл 20-22 дня.(скачет.иногда могут пойти через неделю) сейчас мне в областной клинике назначили анализы платные,у них не делают,пойду делать(пока болею ОРВИ) там анализы- с-пептид, апт к остравкам п.ж, Hba1c,плюс наш врач назначила АКПТГ, потом что непонятно.точных ответов врач мне не говорит.скорее всего отправит на госпитализацию в Питер в областную.никакой конкретики ни по диагнозам,ни по моим действиям.подскажите мне пожалуйста на основании повышенного давления(было 145 / 100) и растяжек(НЕ фиолетовых) без патологий турецкого седла,но с гирсутизмом(он же может быть на фоне СПКЯ?) можно ставить диагноз Синдром или болезнь И-Куш.? * по поводу правильности написания названий анализов не очень уверена.написано не четко
ДОбрый день. Есть основания предполагать болезнь (синдром) Иценко-Кушинга. Не тяните время, БИК - очень редкое и опасное заболевание, обратитесь в Москву в Эндокринологический Научный центр (возьмите квоту по месту жительства) , - в ЭНЦ проведут все необходимое обследование и лечение.
Консультация врача эндокринолога на тему «СД,Иценко-Кушенг,СПКЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2014
О консультанте
Задать вопрос