Консультации / Гематология

Гемостаз при беременности

Здравствуйте, у меня третья беременность. Первая 2011 роды, все хорошо, вторая 2015 замершая на сроке 7 недель. Сейчас беременность 20 недель. Сдала гемостаз, гинеколог сказала всё ок, в роддоме сказали плохо и желательно консультация гематолога. Гемтолог у нас только в Краснодаре и запись за два месяца( а для меня уже критично будет. По УЗИ нарушение гемодинамики 1а уже, то есть в плаценте тромбы((( гемостаз: Фибриноген 3,89 (1,8-3,5) Тромбиновое время 16,7 (14-21) Протромбиновое время 8,8 (9,8-12,1) Мно 0,73 Протромбиновый индекс 177,9% Ачтв 24,7 (26,4-37,5) Д димер 469,5 НГ/мл Тромбоциты 360 В первом триместре все было в норме только ачтв был 22,1, фибриноген 4,5, д димер 176. Посмотрите пожалуйста нужна ли здесь корректировка уже уколами фраксипарина или Клексан? Принимаю курантил 75 по два раза в день, Фемибион, тотема, Дюфастон. Заранее большое спасибо. Хочу добавить в 12 недель коагулограмма в норме. В этот раз сдавала анализ через 4 часа после завтрака. В лаборатории сказали все хорошо. Но прочитала что нужно строго натощак. Могли ли исказиться результаты? Что теперь советуют начать колоть Клексан 0,4
да в таком случае есть показания для инъекций НМГ - лучше клексан 0,4 мл/сутки - минимум 15 дней, курантил отменить как недоказательный, тотема заменить на легкоусвояемое железо 50мг/сутки, фемибион и дюфастон продолжать. Пересдать гемостаз на 24 недели после доплерометрии.
Консультация врачей гематологов на тему «Гемостаз при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос