Консультации / Гематология

Гемостаз при беременности

Добрый день. Беременность 20 недель. По результатам предыдущим: тромбодинамика в норме. Агрегация тромбоцитов повышена. Был назначен Кардиомагнил. Контроль тромбодинамики показал пониженную плотность крови, а гемостаза - гнилую агрегацию с адреналином. Скажите, несколько это очень при беременности? Очень переживаю :(((
К вопросу приложено фото
Так это прекрасно, гипоагрегация (Вашим сленгом "гнилая" агрегация) с адреналином - это и оптимальный эффект на применения аспирина (кардиомагнила). Это абсолютная норма для беременности и поводов для беспокойства нет!
Спасибо! "Гнилая" - это творчество т9, я хотела написать "низкая". Спасибо большое за ответ!
Консультация врачей гематологов на тему «Гемостаз при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос