Консультации / Гематология

Гемостаз при беременности

Здравствуйте!Срок 8 недель беременности.Сдала кровь сказали повышен дидимер,выписали курантил 25-3 раза!Мне от него плохо!Пересдала ещё анализ фото прикладываю!В прошлом есть выкидыш и зм бер.Первая беременность закончилась родами!Посмотрите на сколько плохие анализы у меня?что посоветуете?заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
срочно отменить курантил, он при беременности не показан. Повышение Д-димеров умеренное, НО показаны уколы НМГ - Фраксипарин 0,45 мл/сутки - 10 дней подкожно.
А виссел не подойдёт?Фраксипарин нашла 0,4 только.После 10 дней как?курсами?еслм будет расти?Спасибо вам за ответ,курантил отменила сразу!!
нет, вессел нельзя до 14 недели, только фраксипарин по 0,4 мл/сутки (я опечатался!) курсом 10 дней
Доктор я вас поняла!Только один момент мне не понятен:10 дней я проколю,сдаю дидимер,допустим он в норме,потом как отслеживать?вдруг опять вверх поползёт?как дальше после 10 дней уколов?Извините,что столько вопросов,просто у нас тут нет Гематолога;( Есть вероятность что через 10 дней,все нормализуется и больше не надо будет колоть? Ещё я сдала на скрытую тромбофлибию,жду результаты анализа.Благодарю Вас за ответы!!!!!
после 10 дней уколов фраксипарина отслеживаем Д-димер , если будет выше нормы, то повторим курс НМГ через 2 недели. Да, есть высокая вероятность, что повышение Д-димеров было транзиторное и после 1 курса фраксипарина уровень тромбинемии нормализуется.
Все поняла!Возникла проблема,нет препарата вообще этого,дефицит какой-то,есть Клексан.Его можно?в той же дозировке?Или искать тот?
Доктор уколола клексан 0,4!Это нормальная дозировка?или это я много взяла?фраксипарина нет нигде(
0,4 мл клесана - дозировка нормальная
Доктор здравствуйте,получила результат анализа,Колю клексан 0,4 один раз в день!Нашли у меня гетерозиготную мутацию Лейдена,есть шансы выносить ребятенка?была на узи два дня назад,с ребёнком все хорошо,активный .Что делать подскажите?вообще есть шансы выносить?
К вопросу приложено фото
Есть шансы вынашивания и рождения здорового ребенка весьма высокие, но придется длительно колоть клексан 0,4 мл, практически до конца беременности.
Благодарю Вас за ответ доктор!!Вы вселили в меня уверенность в завтрашнем дне,и мне уже не так страшно)Колю 0,4,буду колоть сколько надо)Есть ещё какие нибудь рекомендации? Или пока что коалограмму раз в месяц с дидимером?и Клексан 0,4? Ещё нужно что-то мониторить??
можно добавить кардиомагнил 75 мг с 28-34 неделю для профилактики нарушения маточно-плацентарного кровотока. Коагулограмму: Д-димеры, фибриноген контролировать ежемесячно, ОАК , СРБ и ферритин 1 раз в 6-7 недель.
Консультация врачей гематологов на тему «Гемостаз при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос