Консультации / Педиатрия

Грудничок много набирает вес

У меня дочь родилась 3340 гр и 52 см, с роддома много кушала и много какала. Соску отказывается брать. Исключительно гв. Допоиваю водой. Сейчас ей 5 месяцев и вес 10200. Молока у меня много. Ночью просыпалась каждый час с рождения и кушала, я устав от этого, взяла ее к себе в кровать и она так ночью часто кушает. Можно ли уменьшить ночные кормления или их убрать вовсе? Как мне поступить? Днём интервал между кормлениями стараюсь держать 3-3,5 часа.
Добрый день! Уменьшать ночные кормления нефизиологично в данном возрасте. Чем больше будете ограничивать в сосании днем, тем больше будет "наверстывать" ночью. Перекормить грудным молоком невозможно. Это Ваше с ребенком интимное взаимодействие, так заложено природой. Похудеет со временем, если не будете пичкать едой. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Грудничок много набирает вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Грудничок плохо набирает вес
Здравствуйте!) Нам 5,5 месяцев,мальчик Мы на ГВ и прикорм едим Последний месяц набрали всего 200 гр(с учетом того что едим кашу и фрукты и Овощи) За раз с груби съедает...
Грудничок не набирает вес
Здравствуйте. Дочке 1 мес и 3 недели. Родились доношенные 47 см и 2750. При выписке 2640. Сейчас вес 4 кг. Беспокоит то, что она в последние 2 или 3 недели...
Грудничок плохо набирает вес
Добрый вечер,моему сыну почти 2месяца мы полностью на грудном вскармливании и за этот месяц мы только набрали 200грамм .Мне вызывали роды в 36недель,родились мы с весом 2940,в месяц мы были...
Вес грудничка
Здравствуйте Юлия Александровна,у меня такая ситуация,моему малышу сейчас 4месяца и весит он 8.6кг ,а рост 64см,при рождении вес 3.370 рост 55см,полностью на ГВ с рождения,прикорм пока не ввела,врач говорит перекормили...
Грудничок не берет бутылку со смесь
Здравствуйте!У нас проблема!Я обращалась ко многим врачам,никто не может дать конкретного решения в данной проблеме. Нам 2 мес,первый мес были на смешанном вскармливании. Набираем вес по 900-1000 гр. На втором...
Грудничок не набирает вес
Добрый день! Помогите пожалуйста. Дочка родилась 21.11.13 ровно в 38 недель, с 32-ой недели беременности СЗРП 1 степени. Вес при рождении 2730, рост 47см. Диагноз - внутриутробное инфицирование. 3 дня...
Грудничок не набирает вес
Добрый день! Помогите пожалуйста. Дочка родилась 21.11.13 ровно в 38 недель, с 32-ой недели беременности СЗРП 1 степени. Вес при рождении 2730, рост 47см. Диагноз - внутриутробное инфицирование. 3 дня...