Консультации / Педиатрия

Грудничок плохо набирает вес

Здравствуйте!) Нам 5,5 месяцев,мальчик Мы на ГВ и прикорм едим Последний месяц набрали всего 200 гр(с учетом того что едим кашу и фрукты и Овощи) За раз с груби съедает 60 мл,поэтому и докармливаю,но вес плохо набираем Сам очень активный и подвижный,энергии много тратит Ещё у нас пониженный гемоглобин(108) Что посоветуете?в чем может быть причина?
Здравствуйте! Рановато ввели прикорм, кто рекомендовал? Причина низкой прибавки может крыться в том, что ребенок мало кушает, аппетит снижен. А аппетит нередко снижен из-за низкого уровня гемоглобина. Что и наблюдается у Вашего ребенка как раз. Поэтому тут нужно идти в этом направлении -- повышать гемоглобин, для этого назначается курс препаратов железа (актиферрин или мальтофер) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Грудничок плохо набирает вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос