Консультации / Генетика

Есть ли риск Трисомия 21 и 18

Здравствуйте, очень переживаю, есть ли риск развития хромосомных заболеваний?? помогите пожалуйста разобраться . Вот результат скрининга.Срок по ктр 13 Нед 4 дня Чсс 153уд/мин Ктр 75 мм Твп до 2 мм Кость носа определяется В остальном по УЗИ всё в норме Свободная бета субъединица ХГЧ 16,80ме/л/ 0,457мом РАРР-А 2,170ме/л/0,411 мом Трисомия 21, трисомия 18, трисомия 13 Базовый риск 1:803;1:2062;1:6440 Индивидуальный риск 1:11463; 1:3939; 1:13489 соответственно Мне 28 лет Беременность вторая Первый ребенок здоров Срок по последним месячным 12 Нед 4 дня (на момент скрининга) Заранее спасибо!
Здравствуйте! Определённый риск есть всегда, но у вас уровень риска низкий. Для большей уверенности можно сделать неинвазивный пренатальный тест.
Спасибо большое!
Консультация на тему «Есть ли риск Трисомия 21 и 18» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хотелось бы знать есть ли отклонения от нормы
Добрый вечер.Мне 28 лет.Беременность 16 н,вторая.Предыдущие естественные роды были в 2013 году.Замершей беременности,выкидышей,абортов не было. Стали известны результата первого скрининга в 12 нед и 6 дней и по его результатам...
Есть ли риск наличия у плода каких-либо отклонений болезни Дауна и так далее
Здравствуйте, расшифруйте, пожалуйста результаты исследования, меня интересует есть ли риск наличия у плода каких-либо отклонений, болезни Дауна и так далее СБ 11 нед. + 3 дня Обычная маточная Б, ЧСС...
Есть ли повод для беспокойства при повышении хгч на первом скрининге
Добрый вечер.Мне 25 лет.Беременность 14 н и 1 день,вторая.Предыдущие естественные роды были в 2016 году.Замершей беременности,выкидышей,абортов не было.По результатам первого скрининга в 12н есть повышение хгч.Есть ли повод для беспокойства?В...
Есть ли патология плода
На сколько большой риск рождения ребенка с хромосомными аномалиями? Очень переживаю по этому поводу. Говорят понижен ПАПП, повышен риск по трисомии 21. Возраст 30 лет, беременность вторая. Срок беременности на...
Здравствуйте расшифруйте скрининг 2 триместра Есть ли какой то риск Я беременна 19 неделя
Альфа-фетопротеин: 51,83МЕ/л 0,99 МоМ но­рма 0,5-2,5МоМ Свобо­дная В-субъединица хорионического гонадо­тропина: 22,39 нг/мл 3,35 МоМ норма 0,5-­2,5 МоМ Неконъюгиров­анный эстриол: 5,13 нмоль/о 0,85 МоМ нор­ма 0,5-2,5 МоМ Риск по трисомии 21;...
Есть ли проблема
Добрый день! Мне 24 года. Беременность первая, ждём мальчика! На данный момент срок - 32 недели и 0 дней. Первый скрининг прошли бесплатно, узист нас сразу напугал до смерти, сказал...
Трисомия
Здравствуйте, Помогите пожалуйста разобраться в результатах УЗИ и биохимии крови... (возраст 30 лет, Данные УЗИ: беременность 12,1 нед. ЧСС 163 уд/мин КТР 54,5 мм ВП (воротниковое пространство) 3,2 мм КН...