Консультации / Генетика

Есть ли повод для беспокойства при повышении хгч на первом скрининге

Добрый вечер.Мне 25 лет.Беременность 14 н и 1 день,вторая.Предыдущие естественные роды были в 2016 году.Замершей беременности,выкидышей,абортов не было.По результатам первого скрининга в 12н есть повышение хгч.Есть ли повод для беспокойства?В роду генетических заболеваний не было.Результат узи и биохимического анализа КТР 54мм,ЧСС 166,ТВП 1,0мм,носовая кость 2,7,кровоток в венозном протоке норма,ПИ(пульсовый индекс в ВП) 1,2 ,все органы в норме.Свободная бета-субъединица ХГЧ 2,744 МоМ,рарр-а 1,238 МоМ.Ожидаемый риск трисомии Трисомия 21 баз:1:910,Индивидуальный 1:8658 Трисомия 13 баз:1:6665,индивидуальный 1:133296 Трисомия 18 баз:1:2115,индивидуальный 1:42309 Принимаю дюфастон,фемибион,и пропила курс хофитола от токсикоза.
Здравствуйте! Да, ХГЧ у Вас повышен почти в три раза, это не удивительно при приеме дюфастона. Но при этом уровень ХГЧ нельзя рассматривать как маркер состояния плода. В Вашей ситуации оптимальным методом исследования может быть пренатальный ДНК-тест - прямой анализ хромосом плода по крови матери. Всего хорошего!
Консультация врачей генетиков на тему «Есть ли повод для беспокойства при повышении хгч на первом скрининге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Генетика
Задать вопрос