Консультации / Генетика

Есть ли патология плода

На сколько большой риск рождения ребенка с хромосомными аномалиями? Очень переживаю по этому поводу. Говорят понижен ПАПП, повышен риск по трисомии 21. Возраст 30 лет, беременность вторая. Срок беременности на момент сдачи крови 12недель и 3 дня. УЗИ Сердечная деят. Плода определяется КТР 60,0 мм ТВП 1,84 мм кость носа: определяется. Свободная бета-субъединица ХГЧ 60,78 МЕ/л эквив 1,814 МоМ РАРР-А 1,754МЕ/л эквив 0,403 МоМ Трисомия 21 базовый 1: 627 индив 1: 229 Трисомия 18 базовый 1: 1502 индивид 1: 20000 Трисомия 13 базовый 1: 4721 индив 1: 10722 Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Риск по трисомии 21 у вас несколько повышен, хотя и не настолько высокий, чтобы рекомендовать вам инвазивную пренатальную диагностику (прокол). Рекомендую вам сделать неинвазивный пренатальный тест.
Консультация на тему «Есть ли патология плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли угроза рождения не здорового ребенка
Здравствуйте,мне 26 лет узи показало что все хорошо с ребенком,но по крови есть изменения,Врач гинеколог не объяснил не чего толком отправили к генетикам,а к генетикам еще не скоро попаду очень...
Повышенный риск хромосомной патологии плода
Здравствуйте,ответьте мне пожалуйста на вопрос.У меня четвертая беременность,14 недель.Первого ребенка родила абсолютно здоровым,после этой беременности было два не развивающих беременностей(на раннем сроке).05.09.2016г сдала анализ крови на (скрининг)1 -го триместра. В...
Есть ли необходимость в амниоцентезе
Здравствуйте,доктор! Пишу вам от безвыходности. Мне 23 года,моему мужу тоже. Беременность наступила неожиданно, но очень желанна, так как ранее не получалось. На 8й неделе меня положили в стационар, с гипертонусом...
Маркеры хромосомной патологии плода
Расшифруйте пожалуйста результаты узи в 1 триместре срок беременности 12 недель и 4 дня ПДР по узи 09.03.2014 ктр- 67,5 мм твп - 1,8 мм кость носа определяется серд. деятельность...
Есть ли патология
Здравствуйте! У меня идет 38 неделя беременности. 15 июля проходила доплерографию повторно (первый делали в 6 месяцев, ребенок был обвит пуповиной), при первой диагностике никаких угроз или патологий не было...
Есть ли шанс что вторая лапораскопия поможет?
у меня такая ситуация: я не могу забеременить в течении 5 лет. У меня склерокистоз яичников. Доминирующие фоликулы зреют каждый месяц, эндометрий хороший, но з за толстых оболочек яйцеклетка не...