Консультации / Генетика

Есть ли проблема

Добрый день! Мне 24 года. Беременность первая, ждём мальчика! На данный момент срок - 32 недели и 0 дней. Первый скрининг прошли бесплатно, узист нас сразу напугал до смерти, сказал о больших показателях ТВП и отсутствии носовой косточки. Стоит отметить, что осмотр проходил 5 минут. Мы с мужем решили посетить другого врача в платной клинике, несколько дней искали специалиста. В итоге нас посмотрели и по животу, и через влагалище. Показатели: ТВП (1,5), носовая косточка (2,5). Кровь брали в двух клиниках, и результат хороший, низкий риск рождения ребёночка с СД (1:1626). Второй скрининг был в срок 22 недели, все показатели в норме, как и все органы. Кровь тоже нормальная: Биохимический риск для Трисомии 21 - 1:264, Возрастной риск 1< 1130 Риск дефекта нервной трубки <1:10000 Врач не заострял внимание на носовой косточке, а мы и не спрашивали. Третий скрининг был пару дней назад, все показатели также в норме, но врач говорит, что никак не может поймать профиль, чтобы посмотреть на наш носик. Есть ли у нас повод для беспокойства? Врач даже измерила расстояние от носа до глаза и края глаза до виска, потому что сын лежал лицом к ней, а вот в профиль никак не хочет... Настораживает то, что на втором скрининге профиль тоже не показал, а в заключении напротив "носовая кость" стоит просто "визуализируется".
Добрый день, Данных для инвазивной диагностики нет, срок беременности большой; Рекомендую уже после родов осмотр новорождённого генетиком, Всего доброго
Консультация врачей генетиков на тему «Есть ли проблема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2017
О консультанте
Специализация
Генетика
Задать вопрос