Консультации / Отоларингология

Здравствуйте Виктор Николаевич

Я уже больше 5 лет не могу жить без капель в нос. Капли покупала разные. Одни помогают , другие нет. Остановилась на Эвказолине Аква. Он больше всех мне помогает и дольше держит своё действие. Недавно приболела и капли перестали действовать вообще. После настоятельных рекомендаций некоторых провизоров аптек и моей мамы я начала промывать нос растворов с морской солью. После чего мне стало намного хуже и аж квакало в ушах когда я что-то глотала. Подскажите что можно сделать? Чем капать. Как избавиться от зависимости от капель.
Так длительно и бесконтрольно использовать сосудосуживающие капли, Наталья, категорически нельзя! Вы подвергаете себя опасности в виду высокой вероятности развития гипертонической болезни, инсульта и других грозных заболеваний. Хронический гипертрофический ринит, которым Вы страдаете, теперь можно вылечить только, проведя хирургическую коррекцию внутриносовых структур.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Здравствуйте Виктор Николаевич» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Добрый день уважаемый Виктор Николаевич У меня проблемы с носом
Как выхожу на улицу в холодное время ,осень зима , весна , так у меня постоянный насморк начинается , одним словом нос не держит , через каждые пять минут сморкаюсь...
Серная пробка
Здравствуйте доктор! Моему ребенку 8 лет. Каждые полгода мы ходим к лор-врачу (ребенок жалуется на дискомфорт в ушах, боль и плохо слышит) - и он вымывает ему серную пробку. Каждый...
Пробка в ухе плохо слышно и звон в ухе
Здраствуйте< 3 дня назад помыл уха водой и его заложило плохо слышно чуствуеться заложенность в самом ухе и стало звенеть, ходил к лору он посмотрел и выписал ампициллин незнаю зачем...
Гипертрофический ринит
Здравствуйте! мне поставили д-з :гипертрофический ринит,искривление носовой перегородки,полипы. Жалобы :выделения светлые, густые, носовое дыхание затруднено, особенно в горизонтальном положении.Без сосудосуживающих капель спать не могу. Понимаю, что делаю только хуже, но......
Головная боль
Добрый день Ольга Ивановна. Зовут меня Виктор Николаевич.Мне 60 лет. последние пол-года беспокоят: головокружение, головные боли .Возникают в разных участках головы. Как правило , это связано с поворотом головы.Обследование РЭГ...
Здравствуйте!Меня зовут Виктор.Мне 22 года. Сделал спермограмму . Подскажите, каково качество спермы и какова вероятность зачатия? Заранее благодарю
Объем 3,3мл Вязкость 5см Разжижение 25 мин рН 8,0 Кол-во сперматозоидов в эякуляте 82,5 млн. активно-подвижных 27% малоподвижных с наступ.движ 32% подвижности А+В 59% с непоступ. движ. 16% неподвижные 25%...
сахарный диабет 2-го типа
Уважаемый Алексей Николаевич, у меня уже много лет сахарный диабет-2. Пил глибенкламид и сиофор-500. В прошлом году почувствовал себя лучше (сахар на уровне шести) и перестал пить сиофор-500. и начал...