Консультации / Отоларингология

Беспокоят суставы на фоне хр тонзиллита

Добрый день, у меня с детства (с 5 лет ) хр тонзиллит. В садике болела часто, в школе не так часто(1раз в 2 год обострение+простуды), в универе с середины первого курса горло начало болеть на постоянной основе(обострение -1раз/год+частые простуды) , ходила к оперирующему врачу, она сказала, что не видит повода удалять миндалины, т. К. Анализы в норме. Сейчас я на 3курсе, перелечилась всем, чем можно(ибо горло могло по несколько месяцев болеть не переставая, обострений с температурой в этом году не было), заработала атрофию слизистой глотки. бакткриофаги, антибиотики от боли не спасли, помог только Иммудон. Сейчас горло не болит, недавно снимали плёнки с миндалин, температуры как обычно не было, просто дикая боль заставила меня пойти в поликлинику. На данный момент горло не болит(месяц), но беспокоят суставы. В первый раз они заболели в декабре, я была без перчаток, заморозила руки, в итоге на след день болели все фаланговые суставы. Тогда они припухли и болели постоянно(достаточно тихая, но ноющая, постоянно ощущаемая боль) Прошли они спустя дней 14, мазала нпвс. Как только заболели сдала РевматоидныйФактор. Все в норме. Недели три назад я снова переохладила руки и суставы начали болеть, больше всего болели мизинцы, но боль еле заметная, сейчас тоже появляется(периодически, не каждый день) именно в мизинцах. Когда ходила к лору с пленками не сказала ему про суставы(уже жалею) . А терапевту, который меня к лору направила, сказала и та говорит, что это из-за горла. Подскажите, пожалуйста, это аутоиммунной природы боль, или это может быть обычное воспаление. Как вы считаете, нужно ли сдать какие-нибудь анализы? И как это лечить?
Я считаю, что в данном конкретном случае это обычное воспаление суставов рук, не имеющее никакой связи с хроническим фарингитом. Поэтому по поводу лечения Вам нужно обратиться к терапевту.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Беспокоят суставы на фоне хр тонзиллита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Температура 37 2 37 4 может резко сменяться 36 3 - 36 8
Появилась температура 37.2, Которая в течение дня могла бегать верх вниз. Горло не болит, нос не заложен. Головная боль присутствует, немного тошнит. После осмотром терапевта она сказала что горло маленько...
Иммунитет и суставные проблемы
После беременности начали беспокоить суставы (примерно спустя пол года после родов). Постоянно обострялся хронич. тонзиллит. Обратилась к иммунологу, в анализах снижена активность фагоцитов Число фагоцитарн. 2 при норме от 5...
Как подтвердить диагноз?
Здравствуйте! Мне 51 год. Устала от боли и хочется остановить деформацию суставов. В детстве стояла на учете по ревматизму на фоне хр. тонзиллита, дважды в год прокалывала бициллин; санации, санаторное...