Консультации / Отоларингология

Причина моего плохого самочувствия в миндалинах Стоит ли мне их удалять Поможет ли это в моей ситуации

Здравствуйте.Вот моя история в 2008 году после того как я сильно замерзла и заболела ангиной ,стали ставить хр.тонзиллит.Острых ангин с 2008 года больше не было. Впервые меня начали беспокоить суставы в 2012 году,началось все с першения в горле,субфебрилитета,вялости , заболели суставы ,поясница,стало покалывать сердце,были неприятные ощущения в мочевом пузыре , уже тогда я сдавала рф фактор ,срб,клинику,экг все это было в норме,в мазке из горла и стафилококк аурес , только не лечилась,это состояние было несколько месяцев.Потом лучше стало.Периодически я правда потом замечала хруст в суставах .И вот в феврале 2017 года на фоне сильного стресса я простыла,была долгая простуда и появились ноющие боли суставах,ломота похоже как при гриппе,хруст в суставах вялость ,разбитость . Сдала кучу анализов неоднократно ревмопробы в норме ,клинику норма ,сдавала асло 3 раза в 2017 160 и в 2018 162 ,в этом году 90 ,а также АЦЦП отр,Антинуклеарный фактор,HLA-27 ,AT к ДНК -отр.Делала рентген коленей ,стоп по ним артроз -1 степени,кисти без патологии.Недавно сдавала гормоны щитовидки ТТГ повышен,Т4 свободный понижен.(гипотериоз у меня получается)Делала фгдс -норма.Узи брюшной полости нашли песок в почках.анализе мочи .Ревматологи мне ставят дисплазию соединительной ткани.К вечеру поднимается субфебрильная температура , температура нормальная.Ломота в теле ,ноют суставы,покраснения и отеков суставов никогда не было,ноет поясница ,периодически бывают миозиты шейные,неприятные ощущения в мочевом пузыре ,вялость ,утомляемость,апатия,сонливость с утра тяжело вставать.Из местных симптомов часто слизь стекает по задней стенке,иногда бывает першение .Бывает такое чувство как будто заболеваешь и тогда ломота в теле усиливается. .Делала функцию миндалин в 2018 году показало декомпенсацию ,лор в поликлинике сказал переделать после промываний,и вот в апреле я переделала опять декомпенсация функции (анализ в фото)Очень измучилась уже от этого состояния, страшно за организм , и удалять страшно вдруг не поможет а хуже будет и боюсь возможных последствий в виде бронхитов ,пневмоний и т.д. Вот так и мучаюсь ни как не могу решить что делать.Что посоветуете в моей ситуации?
К вопросу приложено фото
Принимая во внимание всё изложенное, можно смело утверждать, что единственно верным решением проблемы является тонзиллэктомия. Желаю Вам скорейшего выздоровления!
Спасибо.Значит думаете все таки от миндалин мое плохое самочувствие ?Меня смущают анализы крови,ревмопробы не показывающие воспаления.Один лор из частной клиники у которого сейчас пробовала промывания тонзилором сказал что если после после промываний температура не уменьшается то значит не от них температура и что если ревмопробы отрицитательные эффекта может не быть.А вы что думаете на этот счет?
Уверен! У Вас уже давно была диагностирована декомпенсированная форма тонзиллита.
Лор в поликлинике писал субкомпенсированная.А тонзиллит может давать тошноту?Из обследований фгдс хорошая, по узи брюшной полости песок в почках.Биохимия норма.
Иногда такое встречается.
Консультация врача отоларинголога на тему «Причина моего плохого самочувствия в миндалинах Стоит ли мне их удалять Поможет ли это в моей ситуации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2019
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос