Консультации / Педиатрия

Кишечные колики

Ребёнку 1,5 мес. ( роды- кесарево сечение ) Плачет часто из-за боли в животике . Даю бифидум бактерии по 5 доз 2 раза и бейби калм. Вроде есть какое- то облегчение, но плачет иногда очень сильно. После бифидума стул 2 раза в сутки ( до ходил чаще), но стул жидкий , каждый раз перед этим очень сильно тужится и плачет . Может чем заменить бифидум ? Ребёнок на смешанном кормлении ( в основном ГВ, чуть прикармливаю нутрилоном). Читала про капли Био Гайя Пробиотик, стоит их принимать ? Врач настаивает на бифидуме. Но его уже даю второй раз ( курсом ). В первый месяц -2 недели и сейчас тоже .. Подскажите как помочь ребёнку справиться с кишечными коликами ?
Здравствуйте! Препарат с бифидобактериями не обладает доказанной безопасностью. Для маленьких детей доказана безопасность только лактобактерий роутери, и действие против колик у младенцев тоже только у этого микроба. Только вот причиной кишечных колик может быть не только микробиота и лечением должно быть не только назначение пробиотиков. Обратитесь к грамотному педиатру.
Консультация врача педиатра на тему «Кишечные колики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос