Консультации / Хирургия

Ампутация стопы по Лисфранку или Шопару

Здравствуйте Алексей Васильевич. У меня вопрос. Возможно ли обходится какое то время без протеза, при ампутации стопы по Лисфранку или Шопару. Тогда когда пяточная кость единственная опора. У меня хронический остеомиелит культи левой стопы. Хочу убрать по этому методу. Мой лечащий сказал, что в моем случае это возможно, но не сказал касательно протеза. Единственное что меня сдерживает от операции - это боязнь остаться беспомощным длительное время без протеза, который наши доблестные социальные службы будут делать явно не торопясь. Смогу ли я обходится в крайнем случае без него какое то время. С палочкой, напрягая ахил и опираясь на пяточную кость слегка ?Заранее спасибо за ответ.
Если состояние пяточной кости позволяет сохранить опорную функцию, то предпочтительнее ампутация по Шопару I или Шопару II.
Консультация врача-хирурга на тему «Ампутация стопы по Лисфранку или Шопару» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проблема с выделением сукровицы
После операции по иссечению кисты копчика, рану оставили открытую, из-за обилия выделения сукровицы ,приходится часто делать перевязки (раз в 3-4часа), волнуюсь, нормально но ли это и как лучше делать перевязки?
Фурункул в интимном месте
Здравствуйте, в области возле большой половой губы ближе к ляшке появился фурункул размером чуть меньше грецкого ореха. Мягкий, очень сильно болит, невозможно ходить, сидеть и прикасаться к нему, температура скакнула...
Как понять есть Геморой или нет
Здравствуйте, подскажите как понять нормально это или Геморой. В расслабленом состоянии , в положении сидя либо на корточках прощупывается у анального отверстия как бы шарик выпирающий , осматривала, синего цвета,...
Бородавка на колене
Здравствуйте. Появилась борадавка, была меленькая , со временем начала расти, но не сильно . Как можно вылечить
Анальная трещина и внутренний геморрой
Два месяца назад обнаружил кровь в туалетной бумаге, после сходил калопроктологу он поставил диагноз острая анальная трещина и внутренний геморрой. Доктор прописал свечи с постеризаном , ванночки с марганцовкой, мазь...
Пуповая грыжа
Здравствуйте! Мне 55лет (муж) у меня пуповая грыжа, но не беспокоит и небольшая.Обязательно ли ее удалять и можно ли при такой грыже качать пресс?
Постоперационная боль
Здравствуйте, 3,5 недели назад сделал операцию эндоскопическую торакальную симпатэктомию,спустя 3 дня и по сей день присутствуют жгучие и ноющие боли в области правой груди,подмышки и тыльной стороны правой руки от...