Консультации / Отоларингология

Аденоиды 3 степень

Здравствуйте , моему сыну 2,7 поставили аденоиды 3 степень , проходим лечение сейчас , назонекс и лимфомиозот месяц, носик стал дышать , но ночью бывает и ртом дышит , похрапывает, я вам скину наши анализы , скажите можно ливылечить аденоиды , может у нас аллергия ? Подскажите на что нам ещё сдать анализы ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Энтерококки входят в состав нормальной микрофлоры желудочно кишечного тракта и очень редко высеваются в носоглотке, но иногда бывает, лучше посев пересдать . В мазке обнаружено довольно большое количество эозинофилов, чтобы подтвердить или исключить аллергию надо сдать кровь на общий иммуноглобулин Е. По возможности неплохо провести тимпанометрию, т.е проверить есть ли уже дисфункция слуховой трубы. Если с ушами пока все хорошо, аденотомию можно провести чуть позже, все таки до 3 лет не желательно. Аденоидная ткань рассасывается ближе к 7 годам.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды 3 степень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос