Консультации / Отоларингология

Аденоиды у ребенка 3 5 года

Здравствуйте, ребенку поставили диагноз: хроническая носоглоточная инфекция, хронический аденоидит( степень нам не сказали) сопутствующий диагноз: имунная тромбоцитопения( tr 75-140), постоянно увеличены шейные лимфоузлы.Жалобы: часто болеет простудными заболеваниями, постоянные зеленые сопли, затрудненное дыхание через нос,зимой несколько раз болели абструктивным бронхитом.Сдавали анализы на аллергены-не выявлено. Лор-врач назначил длительное лечение:квикс-20 дней, 2% проторгол 3 курса-по 2 недели ,перерыв между курсами 3 дня,зодак- 1 месяц,ингаляции-мин.Вода+30% тиосульфат na-2 недели, также назначили бак посев. Хотелось бы услышать: можно ли длительно капать протаргол, как он повлияет на слизистую носа, боюсь сжечь, и ваше мнение по поводу такого рода ингаляции.Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Аденоидит, не аденоиды и степень не учитывается так как по другому можно назвать данное состояние тонзиллит или носоглоточная ангина. Проторгол 2% можно капать долго так как это местный антибактериальный препарат, но я обычно предпочитаю менять препараты каждые 10 дней по причине лучшего действия. Это выбор лечащего доктора и обсуждать нет смысла так как вполне рабочая программа тем более что проведен анализ на флору (бак посев) и будет продолжено лечение
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды у ребенка 3 5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос