Консультации / Отоларингология

Огромные аденоиды

Дочке три годика и два месяца. Храпит, постоянно дышит ртом, гнусавит, сонливость и иногда недослышавает... Поставили диагноз аденоидит, степень врач не сказала. Просто сказала, что ОЧЕНЬ ОГРОМНЫЕ АДЕНОИДЫ в носу. Прописала протаргол, Иов малыш, туалет носа и тантумверде. Я в панике, так так 12 лет назад мне тоже удаляли аденоиды и я прекрасно помню всю боль, кровь и т. д. и не хочу, чтобы мой ребенок пережил подобное... Скажите, пожалуйста, можно ли вылечить аденоиды консервативно, или обязательно хирургическое вмешательство, и каков процент того,что они могут вырасти заново после операции? Какие методы удаления аденоидов существуют на сей день? Продвинулась ли медицина, или их так и выдирают без анастезии, привязывая к стулу? Заранее спасибо.
Ольга! Аденоиды вылечить можно, удаляют их сейчас под общим наркозом, если ваш отоларинголог говорит что они большие и их нужно удалять, значит он видел,что они большие, мне не видя ребенка, очень трудно что-то сказать заочно.
Консультация врача отоларинголога на тему «Огромные аденоиды » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос