Консультации / Неврология

Муть в голове повышение давления жжение лба и темечка

Добрый день. Нуждаюсь в помощи специалиста. Подскажите что искать и что лечить, нахожусь в полной дезориентации. Терапевт в поликлинике отправляет к неврологу, тот прописывает таблетки от давления, афобазол и фезам, результат нулевой. Мне 37 лет год назад после очередной работы за компьютером, почувствовал распирающую жгучую резь в области темечка, плюс ко всему этому сильную резь в глазах что даже не смог без усилий доделать важную работу. После чего на следующий день мучился от головных болей и отсутствия возможности подойти к компьютеру из за моментальной рези в глазах при взгляде на монитор. В настоящее время сильная резь спала но осталось чувство распирания темечка и весочной части при работе за компьютером, то есть как только начинаю читать какой либо текст или бегло просматривать страницы сразу начинает жечь в верхней части головы и появляется какая то тупость и дискомфорт в шейном отделе в самом верху у черепа. Плюс ко всему повышается давление и сердечный ритм. Еще заметил при длительном наклоне головы появляются данные симптомы и даже был случай помутнения зрения, так же есть подозрения что все проблемы начались после неправильного сидения за компьютером (при вытянутой шее вперед и запрокинутой головой чуть назад) при данном положении моментально появляется жжение в темечке, тупость в голове и дискомфорт в 1-2 шейном позвонке. В настоящее время пью по одной таблетке валз 80 мг, в начале года хотел прекратить их пить не смог, начинается жуткое жжение в голове, такое ощущение что температура зашкаливает, появляется тошнота потливость и жуткая аритмия пульс 140 давление 140/90, такое состояние не нормализуется пока не выпьешь таблетку валз. Но это еще не все, с каждым месяцем действие этих таблеток уменьшается, сейчас уже во второй половине дня чувствую жжение но вторую порцию не употребляю , терплю. Это все пугает, очень прошу помощи специалиста. Делал мрт головы, все норм. Делал обследование позвоночника, вот диагноз: нарушения статики шейного отдела позвоночника. Шейный лордоз сглажен по borden. Левосторонний наклон в суставах головы. Зуб с2 расположен обычно по отношению к линии чемберлена, мак-грегора. Сужение позвоночного канала на уровне сз-с7 позвонков (по wackenheim). Левосторонняя латерофлексия в суставах головы. Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Стеноз позвоночного канала вследствие косого расположения ножек дуг. Унковертебральный артроз в сегментах с4-с6 слева. При данной рентгенологической картине возможна компрессия позвоночных артерий. Прошел курс мануальной терапии в центре на юго-заподной, в результате не каких изменений.
Добрый день. Учитывая данные рентгенографии шейного отдела позвоночника, вероятнее всего это и есть причина ваших жалоб + ко всему статические нагрузки и положения, возникающие во время работы за компьютером. Вам необходимо: УЗИ сосудов шеи и консультация невролога, для оценки состояния и коррекции лечения.
Консультация врача невролога на тему «Муть в голове повышение давления жжение лба и темечка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Луганский государственный медицинский университет
Место работы
Cеть семейных клиник "Добромед" (г. Москва)
Сайт
Подробности

Врач-невролог, иглорефлексотерапевт.

Имеет научные статьи в медицинских изданиях Украины, России, в зарубежных изданиях, тезисы к научно-практическим конференциям.

Специализация:

  • Диагностика, профилактика и лечение болевых синдромов (боль в спине, шее, боль в конечностях при полиневропатиях (различного генеза), мононевропатиях,  головные боли (различного генеза), постгерпетические невралгии, лицевая боль). 
  • Диагностика и лечение головокружений, нарушений ходьбы. 
  • Диагностика и лечение судорожных состояний. 
  • Диагностика и лечение черепно-мозговой, позвоночной травмы, их последствий. 
  • Диагностика и лечение нервно-мышечных заболеваний (миастения, миопатии). 
  • Диагностика, лечение и профилактика сосудистых заболеваний головного 
  • мозга (инсульты и их последствия, хронические нарушения мозгового кровообращения). 
  • Лечение и реабилитация пациентов с остеохондрозом, спондилезом и спондилоартрозом позвоночника.
  • Диагностика и лечение воспалительных заболеваний  центральной и периферической нервной системы. 
  • Лечение и диагностика заболеваний периферической нервной системы (невропатии, полинейропатии). 
  • Лечение нарушений сна, чувства тревоги, раздражительности, снижения памяти и концентрации внимания. 
  • Лечение интоксикационного синдрома. 

Методики: 
Лечебные блокады при рефлекторных, корешковых болевых синдромах и невралго-невритах затылочных нервов; лечебные и диагностические люмбальные пункции. 

Задать вопрос