Консультации / Неврология

Шаткость походки распирание в голове проблемы с памятью рассеянность

Проблема собственно началась 2 месяца , все началось с небольшого пошатывания , онемения лица ( подозревал , что задели троичный нерв , при удалении кисты зуба ) и небольшой слабости в руке( нижней части ) . Через 2 дня все симптомы исчезли , осталась шаткость/ небольшое головокружение, общая слабость, сразу скажу что тошноты и рвоты не было . Пришел к неврологу , она осмотрела тщательно , простучала , проверила глаза , походку и т.Д , за исключением значительн. Рефлексов на ноге , все в порядке , отправили на биохимию ( в норме ) , экг ( отличное ) и мрт головного мозга + шоп , а так же на узи бца . По результатам мрт : головной мозг без патологий ( за исключение того , что мой невролог в описании увидела кистозное расширение арахноидального пространства - аксиально до 2.04 *1,7. ( Но меня на снимках смущает шишка над носом, под лобовой пазухой , в мрт нормального мозга такой нет ) . По шее остеохондроз второй степени . По узи бца : " непрямолинейность хода позвоночных артерий в каналах отростков шейных позвонков. Кровоток по позвоночным артериям с признкакми высокого перефирического сосудистого сопротивления. Вообщем кроме слов , что это все из-за остеохондроза и дорогих таблеток врача на более не хватило . Хотел смериться , но нет , состояние ухудшилось , к шаткости и слабости добавилось заложенность ушей , снижение памяти , рассеянность , иногда отдышка непонятная , при небольшой нагрузке ( к примеру когда накланяюсь завязвать шнурки ) чувствуется большое давление в голове , как будто заполнилась кровью и сейчас лопнет , ну и иногда чувство распирания в районе лба , носа . Сплю нормально , голова побаливает редко ( раз-два в неделю ) , шея не болит , ( но иногда только дискомфорт в затылочной части : звон переходящий в непонятные ощущения с левой и правой части мокушки головы ) . Если это относится к теме : то за 4 дня до всего этого ада я упал , ударился лбом и бровью , помазал мазью от ушибов на ранки и шишку , на утро вытекло немного жидкости через ухо . Помогите пожалуйста , может следует пройти допобследование , или поменять врача , вдруг на тех же снимках , что-то не рассмотрели . Заранее благодарен.
К вопросу приложено фото
Добрый вечер. Вы прикрепили не все снимки, чтобы я мог обоснованно ответить, просмотрели ли что-то. Я, на том, что вы выслали, ничего страшного не вижу. Случаи сдавления позвоночной артерии позвонками достаточно редки. Хотите закончить полное обследование - выполните ещё рентгенографию шейного отдела позвоночника с функциональными пробами и дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий. Если их результаты без патологии - дождитесь, пока само пройдёт. Здоровья вам.
Спасибо Михаил за ответ , прикладываю остальные снимки мрт шеи и головы( просто в программе их очень много , и можно расширять в разных проекция) , может на них что будет видно , а может ли такое состояние быть вызвано кистой затылочной части ? кстати еще забыл написать , что вики частенько давит и дискамфорт в затылочной части присутствет , как будто вены там набухают . Заранее благодарен
К вопросу приложено фото
Добрый день. На остальных снимках тоже ничего страшного нет. Признаки остеохондроза, как у всех. Дискомфорт в затылочной области может быть связан с повышенным тонусом шейных мышц (наиболее частая причина). Думаю, просто стоит поменять образ жизни. Возможно, потребуется лечение антидепрессантами. Признаков серьёзного заболевания по вашим жалобам и снимкам не вижу. Здоровья.
Спасибо , дай бог вам здоровья, все таки по вашему совету сделаю дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий, скажите а есть разница просто рентген шеи и рентген шеи с функциональными пробами , просто рентген я делал , там все в норме
Добрый вечер. Да, при рентгенографии с функциональными пробами можно выявить нестабильность сегментов позвоночника. Если она есть - это учитывается при выборе упражнений для укрепления мышц шеи. Оперативное лечение нестабильности проводится достаточно редко. Желаю вам успешного лечения.
Консультация врача-невролога на тему «Шаткость походки распирание в голове проблемы с памятью рассеянность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Головные боли и беременность
Здравствуйте! Беременность 13 недель. Мучают головные боли с периодичностью 1-2 в неделю. Боль в висках, давящая. Сама не проходит, без приема лекарства усиливается, может вызвать рвоту. При этом, обычно, низкое...
Боли в крестце позвонка отдающие в обе ягодице
Здравствуйте. Мне назначили. Мовалис по 1т 1р/д 7дней Омез 20мг 1р/,д на ночи 3недели Сирдалуд 2мг по 1т р/д на ночь 3 недели Мильгамма по 1т 3р/д 3 недели Трентал...
Нейропатия нижних конечностей
В общем как то проснулся и ощутил онемение правой стопы верхней части(более большой палец), при ходьбе был эффект шлепания стопой и боль в районе голени с правой стороны(как будто после...
Удаление нижнего зуба при заболевании тройничного нерва
Женщина, 63 года. С 2013 года диагноз заболевание тройничного нерва. Диагноз поставлен в 1996 году, в 2013 неудачное удаление нижнего зуба в период обострения болезни. Как итог медикаментозное лечение -...
Демиелинизация по ЗВП
Здравствуйте, Михаил Андреевич! У меня такой вопрос, на меня было совершено нападение, получит травму, перелом орбиты, перелом скуловой кости, начал сильно нервничать, депрессировать (очень сильно) сделали операцию пришили две пластины....
Головокружение
Здравствуйте, Есть проблемы со здоровьем, продолжительное время. Месяца два назад начались головокружения (ощущения, будто я на лодке или в поезде, тошноты нет), проблемы со сном, пару дней были панические атаки,...
Боль в поясничном отделе
Здравствуйте! У свекрови около 6 дней сильная острая боль в поясничном отделе. Ей 64 года. Отдаёт в ногу - по ее мнению у неё такое было давно - и это...