Консультации / Отоларингология

Фронтит и двухсторонний гайморит

Здравствуйте, Виктор Николаевич!с 25 декабря начался насморк,промывала аквалором,прыскала изофру,ходила в таком состоянии на работу.30-31 мне было совсем плохо,стала болеть голова,но провела эти дни на ногах,так как дежурила.Еще я находилась в положении на 5-6 неделе беременности.С 1 по 2 боли усилились,лобная часть и сильные выделения из носа.2-го числа обратилась к ЛОРу,сделали кукушку,назначили Вильпрофен солютаб.3-го числа мне было ещё хуже,пошла к другому специалисту,сделали перемещение,поставили ямик,выделений было очень много,врач настоял на проколе.Назначил цефазолин,синупрет.После прокола стало легче до утра.Утром опять заложенность,выделения,сильные головные боли,чувство распирания в носу и плохой слух.Тут ко всему угроза беременности,сохраняли капельницами и уколами.4-го и 5-го опять проколы.5-го сделали снимок-двухсторонний гайморит и фронтит слева.Продолжали перемещения и Ямик.8го числа поменяли антибиотик на вильпрофен солютаб.Улучшений не было.11-го случился выкидыш.Голову к вечеру отпустило.12-го опять состояние ухудшилось,при сморкании густые выделения.Опять прокол и отправили на компьютерную томографию головы.Результаты будут только в понедельник,но на экране показали и сказали что все пазухи забиты,фронтит слева на том же уровне,что был ранее на снимке и ещё справа немного появился.Лор поменял назначение на клацид 500,реамберин и метрагил прокапать 3 дня,и дексаметазон внутримышечно раз в день.Сейчас голова не болит,выделений из носа вообще нет.Весь период болезни не поднималась температура.Сейчас я себя чувствую относительно хорошо,но беспокоит что выделений из носа нет,не знаю хорошо это или плохо?Клацид ещё не начала принимать.Начиталась что боли затылочные бывают при воспалении клиновидной пазухи и что это очень опасно.Еще забыла написать что начинался конюьктевит,но я сразу стала капать тобрексом и вроде прошло,но левый глаз побаливает при моргании.Подскажите пожалуйста,правильно ли мы все делаем?
Это хорошо - значит, Вы выздоравливаете. И да, и нет. Настораживает частая смена антибиотиков, некоторые из которых из одной группы. Думаю, что страхи ваши преувеличены.
Консультация врача отоларинголога на тему «Фронтит и двухсторонний гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос