Консультации / Неврология

Киста ВЧД у маленького ребенка

Здравствуйте! Прикрепил результаты в 1 месяц и в 3 месяца. Плюс к этому анализ крови показал повышеные тромбоциты(580). После первого результата нейросонографии врач назначила массаж, воротник и просто наблюдать- все сделали, добавлю что ссылается на проблему с шейкой, т.к. у ребенка было обвитие. После нейросонографии в 3 месяца выписала лекарства( рецепт так же прикрепил). И повторное обследование в 5 месяцев. Ребенок не беспокоит, спит хорошо, срагывает редко. Стоит ли начинать лечение или продолжать наблюдать? Очень беспокоимся, поэтому надеюсь на подробный ответ. Заранее большое спасибо.
К вопросу приложено фото
Изменения на НСГ не могут быть поводом к лечению. В представленных заключениях нет значимых нарушений, описанная картина может расцениваться как вариант нормы. Если ничто не беспокоит, лечение не нужно.
Консультация врача-невролога на тему «Киста ВЧД у маленького ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ВЭБ у ребенка
ВЧД
Здравствуйте, моей дочке 6 недель,были сегодня на приёме у невропотолога,сначала она хвалила девочку и говорила как она хорошо развита для своего возраста,а потом посмотрела ручеек и сказала что возможно у...
Опухоли на голове у ребенка 1 месяц
Здравствуйте. Помогите пожалуйста...У нас городок маленький, врачей толком нет. Никто не знает, что это и руками разводят. Дочка родилась 4 февраля 2016 года. Роды вторые, без осложнений. Дочка родилась синяя,...
Плохой сон у ребенка
Добрый день. Очень надеюсь на вашу консультацию. Дочке 8 месяцев,родилась в срок кесарево ничем не болели. Вчд нет делали нсг несколько раз. Очень плохо спит ночью просыпается каждые 30 минут....
Сильное перевозбуждение у ребенка
Здравствуйте. Моему сыну 3 года. Родился с обвитием пуповиной вокруг шеи, в срок, 2760 гр. ППЦНС. В младенчестве очень много кричал, практически сутками, очень плохо спал, часто просыпался - до...
ВЭБ и ЦМВ у ребенка
Здравствуйте! постараюсь описать кратко. Ребенок родился весом 2900 в результате кесарево сечения в марте прошлого года. В анамнезе: дисбактериоз с 1 по 4 месяц жизни с преобладанием клебсиелл, в 6...