Консультации / Гастроэнтерология

Стул ребенка после введения биолакта

Здравствуйте! Ребенку год. После введения биолакта стул стал более мягкий, как пластилин и по цвету светлее(горчичного оттенка), также имеются творожистые белые комочки не более 5 мм и меньше. Подскажите из-за чего творожистые комочки в стуле (больше всего мне не понятно их появление) и остальные изменения?Можно ли продолжать давать ребёнку биолакт и другие кисломолочные продукты или нужно снизить дозировку (при меньших дозах такого не отмечалось). Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Адаптация пищеварительного тракта к новому продукту. Уменьшите ежедневную дозу, если в течение 10 дней изменения не уйдут - отменяйте биолакт. С уважением, Капустина Л.В.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Стул ребенка после введения биолакта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Белые творожистые комочки в стуле у ребенка
Здравствуйте! Ребенку год, мясо и кисломолочные продукты долго не получалось ввести в прикорм, т.к. На фоне прорезывания зубов ребёнок отказывался от еды, кроме грудного молока. Сейчас ребёнок ест говядину, кролика...
Запоры и прием мальтофера
Добрый день, доктор! Дочери 11 месяцев. На грудном вскармливании, прикорм начался с 7,5 месяцев. До введения прикорма стул был регулярным. После введения прикорма один раз был запор. Сейчас в питание...
Помогите справится с запорами
Пишу Вам в надежде , что вы нам поможете (( ребёнок на гв, сейчас нам 10месяцев, в три месяца начался зелёный пенистый стул, сдавала анализы , врачи сказали дисбактериоз ..лечила,...
Меню в 8 месяцев
Добрый день. Прошу , как опытного специалиста, прокомментировать меню 8- месячного ребенка. 6 00- смесь Нистожен 180 мл 9.30- каша Нестле молочная 180 гр+ фруктовое пюре 30 гр 13 00-...
Ротовирусная инфекция или отравление
Здравствуйте, ребенку 3,5 года, 18.11 Пришли домой после сада (18-30) все было нормально. На полдник давали молоко+булка, на ужин творожная запеканка с чаем. Как обычно ближе 20-00 ребенок сходил по-большому...