Гастроэнтерология

Симптомы пониженной кислотности

Здравствуйте!Мне 36 лет, особых проблем со здоровьем нет, но у меня проблема с постоянным ощущением тошноты, а при приеме жирной или просто насыщенной пищи я не могу обходиться без уксуса, т.е. стоит добавить в салат или даже просто воду обычный 70% уксус, пища легко переваривается, желудок не "тормозит" и ощущение тошноты проходит. Чем это опасно и что предпринять? Спасибо!
Честно говоря, не знаю, что Вам и ответить :) Теоретически необходимо исследование желудочной секреции, рН-метрия желудка, исследование ферментообразующей функции печени и поджелудочной. Кислоты - сильные стимуляторы секреции не только желудка, но и всех органов пищеварительной системы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Симптомы пониженной кислотности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Пониженная кислотность
Здравствуйте!У меня эпилептические приступы,принимаю 2 года от приступов Финлепсин ретард!Стал болеть желудок и кишечник,мучают запоры,которые не корректируются диетой!не могу так же набрать вес(мой вес 38 кг при росте 156 см).Беспокоит...
Хронический гастродуоденит с пониженной кислотность на фоне хеликобакторной инфекции
Мне 42 года. Много лет страдаю от хронического гастродуоденита , сначала была повышенная кислотность , сейчас пониженная. Проводила лечение курсами , становилось на время лучше. 4 Года назад при фгдс...
ЛЧЕНИЕ АТРОФИЧЕСКОГО ГАСТРИТА С ПОНИЖЕННОЙ КИСЛОТНОСТЬЮ
МОЖНО ЛИ В КАЧЕСТВЕ ЗАМЕСТИТЕЛЬНОЙ ТЕРАПИИ ВМЕСТО АЦЕДИН-ПЕПСИНА ПРИНИМАТЬ ХИЛАК-ФОРТЕ
Пониженная кислотность
Здравствуйте Елена Витальевна, начну с того что у меня маленький город, и хорошее проффесиональное лечение я здесь получить не могу. Все начилось с лет этак 12, не бросайте читать, после...
Можно пить омез при пониженной кислотности?
Я женщина в возрасте 58 лет. У меня еще в молодости был диагностирован панкреатит (данные УЗИ: повышенная эхогенность, мелкие кисты) и гастрит с пониженной кислотностью. (Посленняя ФГ:. атрофический гастрит, 4...
пониженная кислотность
Помогите пожалуйста советом!!! Была повышена кислотность,После приёма 2 х курсов ланзоптола появилась сильная тяжесть в желудке даже после приема маленьких доз пищи(например пол стакана воды).изчесло напрочь чувство голода.Тяжесть не проходит...
повышенная или пониженная кислотность
Здравствуйте! Мне 25 лет, очень редко бывают резкие боли в области желудка, но к врачам не обращалась. Меня волнует вот какая проблема: Последнее время после еды во рту остаётся неприятный...
Здоровье Mail.Ru