Консультации / Гастроэнтерология

Пониженная кислотность

Здравствуйте Елена Витальевна, начну с того что у меня маленький город, и хорошее проффесиональное лечение я здесь получить не могу. Все начилось с лет этак 12, не бросайте читать, после того как я начну разговор о прыщях, в последствии я перейду к желудку, так как уверен что проблемма в нем. Появились прыщи на лице шее, спине, даже бывало на мочках ушей. Пошел как обычно к дерматолагам, скинорели, зинерите, болтушки различные, все это было попусту, они пропадали, но появлялись заного. Сразу хочю отметить дело было не в переходном возрасте. После многодневных рысканий по интернету понял, что проблемма может возникнуть из за питания, решил сделать эксперимент, не стал употреблять чипсы сухарики, колу, все продукты где содержится большое кол-во сахара, ограничел жаренное мучное, заметно вид улучшился, но всеравно они вылазили штук так 20-30 по всему телу. решил почистить кровь, походил на гирудотерапию, не помогло. Решил сходить гастроэнтерологу посмотреть что у меня в желудке, процедура показала что у меня хронический гастрит, и убедили что такой почти у 80% жителей мира, и ничего страшного в этом нет, килостность мне не смогли измерить, так как нет необходимого оборудования. Я опять начал рыскать интернет. решил по симптомам определить какая у меня килостность, так как нашел много статей где описано появление прыщей с нулевой килостностью. Нашел такие таблетки как никотиновая кислота, в описании было сказано что повышает выроботку гармонов поджелудочной железы и секрецию желудка, стал употреблять в количестве 50мг после еды, эта безопасная доза, и вы не поверите, через месяц от прыщей почти ничего не осталось, я нашел решение проблеммы, сейчас конечно есть небольшие прыщики, но это ернуда по сравнению с тем что было, но я хочю решить эту проблемму полностью, но незнаю как, не могу найти решение. Сейчас мне 23 и с работой и различными делами не могу все время по граффику питаться и употреблять таблетки, я уже на них сижу около полугода, незнаю, вроде от длительного употребление никотиновой кислоты в небольших дозах плохого ничего случится не может, но всеравно опасаюсь. Елена прошу у вас помощи, может вы сталкивались с аналогичной ситуацией, а если нет, то помогите с советом.
Здравствуйте! Мой совет, продолжайте соблюдать диету. А что у Вас с эндокринологией?При длительном приеме никот. кислоты нужно контролировать функцию печени. Почему Вы решили,что у Вас пониженная кислотность?
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Пониженная кислотность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос