Консультации / Гастроэнтерология

Можно пить омез при пониженной кислотности?

Я женщина в возрасте 58 лет. У меня еще в молодости был диагностирован панкреатит (данные УЗИ: повышенная эхогенность, мелкие кисты) и гастрит с пониженной кислотностью. (Посленняя ФГ:. атрофический гастрит, 4 полные эрозии размером 4 мм). 3 года назад УЗИ обнаружило 8 мелких камней в желчном пузыре. Неделю назад у меня начались боли в животе, поднялась температура., весь день был понос. На следующий день понос прошел. Боли остались. Я самостоятельно начала принимать дюспаталин (по 1 капсуле 2 раза в день перед едой) и через 2 дня -когда понемногу начала есть - пангрол (таблетка по 20000 ед 3 раза во время еды). Боли стали чуть меньше, но не прошли. Участковый врач назначила дополнительно омез и клацид. Могу ли я принимать эти препараты, если у меня пониженная кислотность? И не оглохну ли я? У меня уже есть тугоухость (ношу слуховой аппарат) после лечения гентомицином. У нас нет гастроэнтеролога, приходится лечиться у терапевта... Спасибо.
Добрый день! В данном случае омепразол (омез) показан. Побочные эффекты наблюдаются довольно редко и то, при очень длительном применении. В отношении клацида в сочетании с омезом ничего сказать не могу, т. к. не знаю, какую цель преследовал Ваш доктор. Необходимо определяться с Камнями в желчном пузыре – на их фоне ситуация будет прогрессировать. Найдите возможность проконсультироваться в другом леч. учреждении с гастроэнтерологом.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Можно пить омез при пониженной кислотности?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос