Консультации / Проктология

Немного крови и слизи

Здравствуйте. Постараюсь описать проблему максимально подробно. Я чуть меньше месяца лежал в станционаре (основной диагноз - метаболическая кардиопатия). Так как лечили меня в основном антибиотиками, у меня начался дисбактериоз - сначала несколько дней была диарея, потом запор. Когда запор прошел, периодически начал замечать на бумаге кровь. Её было совсем немного, красного или розового оттенка. Через несколько дней прошло. Потом в больнице мне делали УЗИ почек и мочеточников, в том числе через задний проход. В процессе иногда становилось больновато. И после этого кровь снова появилась. Тогда я списал это на царапину либо трещину, которая после УЗИ снова открылась. Через несколько дней снова прошло. После выписки две недели всё было нормально. От дисбактериоза принимал Нормобакт L. Так как мне прописали Милдронат, первое время дефекация была чаще обычного - 3 раза в день среднем. Крови не было, каких-то болей и дискомфорта тоже. Со временем организм адаптировался и число дефекаций вошло в норму. Но 3 дня назад снова заметил кровь на бумаге. Ещё надо сказать, что вместо крови иногда выходит немного слизи - она прозрачная и выходит после дефекации. Цвет кала всегда нормальный, запоров или поноса сейчас нет. Болей в животе нет, аппетит нормальный. Иногда вроде чувствую легкую боль в заднем проходе, но это может быть и самовнушение. Из лекарств принимаю только Милдронат 2 раза в день, курс заканчивается 7 января, пью поливитамины. К проктологу теперь попаду только после Нового Года. Очень переживаю из-за этой ситуации и боюсь( Вопрос такой - какой диагноз может быть в этом случае? Заранее спасибо.
Добрый день. Многое в Вашей ситуации скажет исследование ректоромаскопия, которая должна быть проведена у врача-колопроктолога. Жалобы, которые Вы описали, могут встречаться при очень большом количестве заболеваний прямой кишки и анального канала. В каком городе Вы проживаете? С уважением, Фролов Дмитрий Викторович
Я проживаю в Великом Новгороде. Сегодня был у терапевта, он дал мне направление к проктологу, к которому я попаду уже после праздников, конечно. В направлении в графе диагноз у меня написано "трещина прямой кишки".
Добрый день. Терапевт разбирается в колопроктологии??? Для верификации диагноза необходимы и пальцевое исследование, и аноскопия, и ректороманоскопия не будет лишней... Необходимо проверить уровень и состояние анальных рефлексов,, и тонус сфинктера, и состоние слизистой оболочки анального канала уточнить. Терапевт весь этот комплекс диагностический выполнила? Браво! С уважением, Фролов Дмитрий Викторович
Консультация врача проктолога на тему «Немного крови и слизи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос