Консультации / Педиатрия

Кровь и слизь в кале

Здравствуйте! Заранее очень благодарна. Ребенку 10 мес. Перенесли сочетанную инфекцию:ротавирус+??. Лежали в инфекц.Отделении. Получали цефтриаксон,линекс,энтерол,микразим. После выписки хиллак форте,бифиформ. Стул нормализовался,оформленный до 2 раз/сут. Через неделю после выписки в области мошонки и внутренней поверхности бедер появилась сыпь.Убрали подгузники,и постепенно убирали продукты,без эффекта. Сыпь высыпала новая.Решили сменить смесь(с 1-3 мес был на нан1,с 3 мес на малютке,никаких аллергий не было). Сменили смесь на нан2. Поили ночью.На следующий день стул до 8 раз.С большим количеством слизи и последние 2 раза немного крови. Во время учащенного стула сыпь на мошенке прошла за пол дня.Перешли снова на малютку. Стали пить энтерол,смекту,кип. Как только стул восстановился сыпь появилась вновь! Вопрос: мог ли это быть аллергический энтероколит? Или это вновь была инфекция?И как бороться с сыпью?
День добрый! По описанным жалобам это аллергический колит, что очень часто бывает как осложнение после перенесенной кишечной инфекции. Думаю что Малютка и НАН 2 слегка тяжеловата для переваривания, поэтому либо параллельно давать ферментные препараты типа креона 10 000 по 1/4 капс 4 рд во время кормления дней 10-14 либо подбирать смесь, какое то время кормить облегченной ( более расщепленной) смесью ну и исключать сладкое, мучное. Со временем пищеварение наладится и ребенок войдет в свой обычный режим. Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача педиатра на тему «Кровь и слизь в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2015
О консультанте
Задать вопрос