Психология и психиатрия

Как правильно "выпускать пар"

Добрый вечер, Доктор! В повседневности у каждого человека накапливаются негативные эмоции, которые в последствии нужно в любом случае выплеснуть наружу, чтобы избежать дальнейших последствий депрессии и срывов. Я, год или более года назад, "выпускал пар" или просто лишался негативных эмоций находя "друга" в алкоголе, но я понял, что это глупый выход и вот я теперь не курю и не пью в принципе! Но когда наступают моменты, когда нужно дать волю и выпустить эмоции я не знаю как это сделать... Я пропадаю на 2 дня и ухожу в себя, у меня скверное настроение, ничего не хочется и просто хочется, чтобы всё от меня отстало на этот промежуток времени. Но когда это время проходит, я опять радуюсь жизни и полон амбиций. Но это опять же не надолго. Это настроение держится где-то день и потом опять по спусковой... Я хочу у Вас попросить совета и помощи. Какие есть методы по тому, как "безболезненно" в первую очередь для близких себе людей и себя "выпустить пар"? Как научиться поддерживать отличное настроение, не только к себе, но и к жизни? А так же и амбиции, что не пропадали вслед и за настроением? Это для меня очень важно и это меня движет вперед! Я это определил давно, но управлять не научился.. :-( Когда у меня наступает такой период, я боюсь за близких людей, т.к. я могу сорваться или просто показать свои нервы, что не очень хорошо повлияет на всё! P.S. Прошу не отправлять меня к врачу 1 на 1, т.к. этого делать всё равно не буду, потому что это очень лично и обсуждать с незнакомым человек лицом к лицу - неприемлемо! Спасибо Вам заранее!
Вы говорите о поиске решения психологических задач, которым человек в норме "обучается" в процессе воспитания в родительской семье. Если этого не произошло своевременно, этому тоже конечно можно научиться, но процесс это достаточно длительный и требующий прохождения достаточно интенсивной психотерапии. Если для вас "неприемлемо обсуждать личное лицом к лицу" - можете обратиться к психоаналитику с целью прохождения анализа лёжа на кушетке, и в таком положении вы не будете видеть лица психотерапевта, либо можете подумать о прохождении психотерапии в групповом формате, где вы не будете по вашему выражению "один на один с врачом". П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Как правильно "выпускать пар"» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Измена мужа
Здравствуйте! Даже не знаю с чего начать. Сейчас нахожусь в жуткой депрессии. Вчера состоялся разговор с мужем, после которого узнала, что у мужа любовница. Мне почти 40,мужу 38 а ей...
Лечение H.p. и ДЖВП
Уважаемая Елена Геннадьевна! Опишу Вам вначале результаты исследований от 02.02.2012г.: Девушка, 26 лет, рост 162см, вес 48кг Протокол эндоскопического исследования: функциональные нарушения: недостаточность привратника, дуоденальный рефлюкс; пищевод без патологий; желудок:...
можно ли поверить в возможность переоценки семейных ценностей?
Здравствуйте! Я недавно перенесла очередной стресс- муж вновь мне изменил. Мне 33 года, живем в браке 13 лет, двое детей. Месяц назад наткнулась на любовную переписку в телефоне моего мужа...
ночное кормление.
Здравствуйте, я хотела бы узнать у вас все о ночном кормлении раскажите пожалуйста или порекомендуйте сайты ссылочки где все можно подробно узнать "как кормить ночью, сколько раз, не задовлю ли...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.