Консультации / Гастроэнтерология

Лечение H.p. и ДЖВП

Уважаемая Елена Геннадьевна! Опишу Вам вначале результаты исследований от 02.02.2012г.: Девушка, 26 лет, рост 162см, вес 48кг Протокол эндоскопического исследования: функциональные нарушения: недостаточность привратника, дуоденальный рефлюкс; пищевод без патологий; желудок: единичная геморрагическая эрозия (антральный отдел желудка), передняя стенка ближе к большой кривизне) 2*3мм; 12-перстная без патологии. Биопсия на Н.р.- положительный Поставлен диагноз: хронический гастрит с наличием эрозии в фазе обострения, ассоциированный с Н.р. Назначено лечение: 1.Диета 2. Тетрациклин 0,3*3, 7дней 3. Париет 20мг 1т. за 40мин до еды, 7 дней 4. Де-нол 1*3, 7дней 5. Линекс 1*3, 10 дней Вопросы следующие: 1. Тетрациклин назначен в правильной дозировке? вроде выпускаются табл. в дозировке 0,1, значит однократный прием- 0,1*3шт? 2. Можно ли заменить Париет на Омепразол? 3. Можно ли заменить Де-нол на более дешевый аналог? 4. Правильно ли подобраны компоненты в схеме? Нет ли необходимости добавить доп.противомикробные средства, например, метронидазол? Также было проведено УЗИ органов брюшной полости. Печень: правая доля 125мм, левая 70мм. Желчный пузырь: 52*16мм, изгиб в области шейки, стенки до 3мм, небольшое количество застойной желчи. Заключение УЗ- признаки дискинезии ЖВП. Гастроэнтерологом лечение не назначено. Сказала, сначала желудок пролечим. Жалобы были на недавние боли в правом подреберье, затрудненное дыхание после приема пищи. Сейчас боли нет. Боли проходили после приема Хофитол, неполный курс. Вопрос: какое лечение требуется в данном случае? УЗист посоветовала пить желчегонные сборы. Нужно ли следовать данному совету? Заранее благодарю за ответы.
Лечение хеликобактерной инфекции неадекватное. Можете поискать в интернете 3-х или 4-х компонентную схему по соглашению Маастрих-4 или 3, поймете, о чем речь. По поводу желчного - попробуйте обсудить со своим гастроэнтерологом возможность приема препаратов УДХК (правда, они по цене сравнимы с Париетом и Де-нолом, зато эффективны)
Спасибо, Елена Геннадьевна, за ответ! На данный момент принимаю Де-нол 4т. в день, омепразол 20мг 2 капс., амоксициллин 500мг 2к. в день, клацид 500мг 2к.в день, Линекс с первого дня лечения по 4капс. в день. Беспокоит только очень сильная горечь во рту через пару часов после приема лекарств, особенно ночью. Хочу уточнить у Вас, как долго следует принимать Де-нол, Омепразол и Линекс после окончания приема антибиотиков. Благодарю за Ваше внимание!
Амоксициллин нужен в дозе 2000мг\сут (4к в день). Линекс можно продлить до месяца, остальные -минимум неделя.
Еще раз благодарю, Елена Геннадьевна! Амоксициллин также принимать 1 неделю? Есть ли необходимость мужу пролечиться по данной схеме? Его не проверяли на наличие бактерии. Проводится ли какое-либо лечение у детей? (мальчик, 1,3г.)
7-10 дней. Вначале надо проверить ребенка и мужа на наличие бактерий. Маловероятно, что у ребенка есть инфекция.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Лечение H.p. и ДЖВП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный холестерин в крови и ДЖВП
Здравствуйте! Мучаюсь от дискомфортом и тяжести (несильной) в районе печени, желчного пузыря и селезенки иногда и отдает в спину в грудном отделе, особенно после физической нагрузки. Врач поставила под вопросом...
Гастрит и ДЖВП привели к хроническому фарингиту
Уважаемый доктор, меня на протяжении 2,5 месяцев не проходит боль в горле при глотании. Осматривали 3 специалиста отларинголога. Сначала назаначали тантум-верде, лизобакт, тонзилгон, гексорал... Ничего не помогало. Далее, симптомы со...
ДЖВП и беременность
Здравствуйте! Мне 25 лет, с 5-6 лет стоит диагноз ДЖВП, поверхностный гастрит, диффузные изменения печени и поджелудочной железы. Анализы всегда были в пределах нормы, бактерии Хелико-бактер не обнаружено (проверяли во...
ДЖВП и стул
Здравствуйте! Мне 21 год, диагнозы - бронхиальная астма средней степени тяжести (на Симбикорте), поверхностный гастродуоденит (вне обострения) и ДЖВП. Две недели назад началось распирание в правом подреберье и началась диарея....
Боли на бедре и ягодице
Доброго дня уважаемый доктор! Помогите с советом! Мне 26 лет я мама ребенку 1 год и 7 месяцев. Кормить бросили недели 3 назад. Кратко о себе: последнее время часто болею...
Лечение эрозивного гастрита с H.p. и ДЖВП
Добрый день, Татьяна Владимировна! Пациент: пол женский,рост 162см, вес 48кг Протокол эндоскопического исследования: функциональные нарушения: недостаточность привратника, дуоденальный рефлюкс; пищевод без патологий; желудок: единичная геморрагическая эрозия (антральный отдел желудка), передняя...
Гормональная терапия и ДЖВП
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации. Мне лечащий врач гинеколог назначил гормональную терапию, но у меня непереносимость гормональных таблеток, они вызывают к меня тошноту и боль в правом...