Консультации / Терапия

ОРВИ неделю Назначили антибиотики Принимаю кучу других таблеток Как все это правильно принимать Нужно ли соблюдать интервалы

Основной вопрос касательно препаратов: как продолжать пить все остальные свои таблетки, которые я пила до того как начала болеть ОРВИ? Нужно ли также выдерживать каике-то интервалы между антибиотиком 2 раза в день? Ранее и сейчас я принимаю: -циклоденон и цикловита - утром по 1 т/д -мексидол 2т 3р/д -грандаксин (1т днем, вторую вечером) -детралекс 1т на ночь -комбелипен табс (1т 3р/д) Сюда же теперь добавляется: -геломиртол (пью за 30 мин до еды) -бронхомунал (который был куплен но не употребляется, хотя по инструкции его можно параллельно в составе антибиотикотерапии) -флемоксин 1000мг 2р/д -линекс форте - 1т в день. Не совсем понятно после какого из приемов флемоксина (т.к. пить его надо 2 раза) надо принимать линекс - после первого спустя 3ч или после второго также спустя 3ч принимать таблетку линекса? Симптомы Болею 7й день. 4й день температура. днем и вечером. Обычно 37,2 не превышает. Ломит суставы, болит голова. Могу ночью проснуться из-за заложенности носа (нечем дышать, пару раз с распирающими болями изнутри). Сегодня проснулась с болью в коленях, еле смогла уснуть. Также со вчерашнего дня появились боли в области груди. Буквально только что от терапевта - осмотрела, послушала - норма. Сказала ничего серьезного нет. Также вчера после душа пошла кровь из носа, кратковременно (вероятно слизиста пересушена). Использую Нафтизин либо лазолван рино, потом долфин, потом мирамистин (по назначению лора). Также пью геломиртол. Всю процедуру промывания мне требуется проделывать по крайней мере 3раза в день (иначе нос сам дышать не будет). Часто приходится проделывать 4й раз - ночью. Дополнительно капаю Деринат 1р/д. Всех назначений с момента ухода на б/л (28.01) принимать не стала, т.к. знаю что некоторые препараты эффективны только до определенной стадии болезни. Так, ЛОР отговорил от лизобакта и бронхомунала, колдрекс опционально. Поскольку перспектива пребывания на длительном больничном мне не очень кажется привлекательной (болею уже неделю на сегодня), хочу начать пить ранее назначенный курс антибиотиков (флемоксин солютаб 1000мг 2р/д). Параллельно с ним в аптеке рекомендовали принимать Линекс Форте для профилактики дисбактериоза, т.к. у меня ранее были его проявления на фоне приема антибиотиков. Cказали что интервал после приема флемоксина - 3ч.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Хотите я вам облегчу жизнь? Если да, то вы можете это все не принимать! (Кроме грандаксина). Думаю, что вы сейчас в небольшом шоке, но я постараюсь подробно вам расписать: Циклодинон - волшебный препарат фармкомпании бионорика, которая выпускает препараты растительного происхождения и гомеопатию. К сожалению, эти препараты не больше, чем БАДы, которые не подвергались большим исследованиям. Цикловита - очередной БАД, витаминки. Витамины человек получает в достаточном количестве при приеме с пищей, и дополнительно пить витамины ему не нужно (если нет подтвержденного лабораторно витаминодефицита), тем более что процесс выздоровления это не ускорит. Мексидол - "замечательный" препарат, который пихают всегда и везде. При инсультах, головокружениях, призрачном диагнозе ВСД и прочее. Используется только у нас в России и странах СНГ, не подтвердил свою эффективность в больших исследованиях - пустышка. Грандаксин - классный препарат из группы анксиолитиков. Успокаивает нервишки Детралекс - большой эффект от венотоников пока что еще не доказан. Совсем со счетов не списываются, но до больших исследований по эффективности им еще далеко. Пока не будет свежей информации, где они докажут свою эффективность - принимать не советую, но тут на ваш выбор. Комбелипен - те же витаминки, про них писал выше. Геломиртол - в принципе неплохой муколитик, есть несколько больших исследований, но пока в официальных рекомендациях его нет. (нет смысла принимать муколитики, если кашель сухой, там другой механизм образования кашля) Бронхомунал - противовирусный препарат. Смысл применения противовирусных препаратов при ОРВИ сводится к 0. У них нет крупных исследований, они не укорачивают выздоровление и в принципе не нужны, так как простуда проходит сама по себе, от нее нет лечения. Флемоксин - хороший антибиотик из группы пенициллинов, но в данном случае назначение антибиотика не оправдано совершенно. У вас нет бактериальной инфекции, у вас ОРВИ. Врач об этом пишет, но все равно назначает антибиотик. ОРВИ - это вирусное заболевание и антибиотик на него никак не подействует. Совсем. Линекс - имеет смысл применять только при профилактике антибиотико-ассоциированной диарее (И то, лучше энтерол) Деринат - иммуномодулятор в нос (аж смешно). Иммуномодуляторы, ЛЮБЫЕ, не работают. Их в принципе не существует, современная медицина еще не придумала как стимулировать иммунитет, так как иммунитет очень сложная штука и его нельзя просто так настроить как ТВ пультом. Иммунитет стимулируется лишь 2-мя вещами: прививкой и перенесенным заболеванием. Каждый человек болеет ОРВИ сугубо индивидуально. Один может при +39 ходить и не подозревать, что у него температура, а другой при изменении в полградуса будет чувствовать жуткую боль и свалится в постель. Точно также и выздоровление. В среднем ОРВИ проходит само за 7-12 дней, в среднем. Но бывает, что человек через 3 дня встает на ноги, а бывает, что болеет и 2-3 недели. Лечения от ОРВИ и гриппа не существует, смиритесь с этим и в следующий раз не тратьте кучу денег на бесполезные препараты. Запаситесь ибупрофеном, пейте больше воды и почаще гуляйте в малолюдных местах. Все лечение сводится к помощи перенести человеку это заболевание
Спасибо за подробный ответ. Скажите пожалуйста, есть ли смысл на ранних стадиях принимать противовирусные типа Ингаверина? (его особенно любят прописывать в поликлиниках в таких случаях). Самые популярные аналоги: Кагоцел; Амиксин; Арбидол; Эргоферон; Циклоферон; Ремантадин; Тамифлю; Лавомакс; Анаферон; Ибуклин; Оциллококцинум; Цитовир. Ранее так и делала, и сейчас на фоне ОРВИ, которое практически ничем не лечилось первые 4-5 дней мне показалось, что тогда ОРВИ протекало быстрее, выздоравливала мене чем за неделю, но оно протекало более остро (температура могла быть выше и из постели практически не вылезала). Что это было - эффективность препарата или просто организм давал более быстрый ответ на борьбу с вирусом?
Все противовирусные, которые применяются для лечения ОРВИ - не имеют доказанной эффективности, абсолютно все. Есть противовирусные, так скажем, "настоящие", которые используются при более серьезных болезнях (герпес, цитомегаловирус и др.). У них очень узкий спектр назначений и большой список побочных эффектов, и, конечно же, для лечения простуд они не используются. А противовирусные от ОРВИ - не более, чем простой маркетинг. Есть исследования, доказывающие, что они не эффективны совсем. Они не уменьшают количество дней болезни и не устраняют симптомы. В добавок к их минусу можно указать, что их толком не изучали на безопасность и взаимодействие с другими препаратами, поэтому что будет с вами при их приеме - неизвестно. Хорошо, если это просто пустышка, которая никак не повлияет на организм. Поэтому я применять данные препараты не советую
Консультация врача-терапевта на тему «ОРВИ неделю Назначили антибиотики Принимаю кучу других таблеток Как все это правильно принимать Нужно ли соблюдать интервалы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к терапевту
Консультацияот1700Р
Для записи онлайн вам доступны 2264 врача из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Уральский государственный медицинский университет (г. Екатеринбург)
Место работы
ЦМСЧ ФМБА N31 (г.Новоуральск)
Подробности

Врач-терапевт.

Сфера профессиональных интересов: клиническая фармакология, кардиология.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ОАК воспаление или анемия
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с расшифровкой анализа. На данный момент беспокоит першение в горле, из-за чего есть кашель нечастый сухой, скорее всего заразилась от дочки, у неё тоже кашель.Мне на днях...
Помогите расшифровать ОАК
Здравствуйте. Помогите расшифровать ОАК. Направлял гинеколог в связи с болями после менструации, но она ушла в отпуск. Что в совокупности означают показания, не соответствующие референсным значениям? Спасибо.
Низкий гемоглобин высокое железо
Здравствуйте! Беспокоит слабость, температура 37-37,3, головокружения. Сходила к терапевту, ничего толком не объяснила. Назначила сорбифер дурулес, через два дня пошла кровь из носа. Прикрепляю результаты анализов. Скажите к кому обратиться...
Каков срок готовности данных анализов
общий анализ крови с тромбоцитами, общий анализ мочи (5дн) биохимический анализ крови( АСАТ, АЛАТ, билирубин, общий белок, сахар крови, мочевина, фибриноген)(5дн) время свертывания, время кровотечения, коагулограмма(5дн) группа крови и резус-фактор(5дн)...
Повышенная температура длительная
с 1.04.2019 у меня поднялась температура и болело горло, 37,3.назначили цитовир ,полоскание. через 5 дней температура не прошла и горло, назначили антибиотик и полоскание. горло чуть прошло, температура осталась та...
Помогите понять анализы
Сказали, что нужно повысить гемоглобин. Недавно был стресс и начали неметь руки и ноги. Что это может быть? Психотерапевт и невролог сказали, что это невроз. Сейчас чувствую слабость и боли...
РА
Здравствуйте! После родов стали затекать по ночам кисти рук . ( нахожусь на ГВ) Началось все на последних неделях беременности , после родов с неделю все ушло . Затем появилось...