Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Осложнение после антирабической вакцины

Здравствуйте. 2 или 3 года назад получала прививки от бешенства, не знаю какая была вакцина, но никаких побочных эффектов не было. В этот раз от укуса мыши получаю КОКАВ уже 5 прививок, и с первого дня ломота в мышцах, головокружение, жжение и покалывание в области лица, головы, плечей. Температура 37 , то знобит, то горит все тело, всю трясет, слабость в руках и ногах. Ночами повышается давление, не могу спать, паника и страхи, потеря аппетита. После 4 прививки вылез эрозивный гастрит, после 5 - ноги стали ватными. Наш районный рабиолог сказал, что побочных эффектов на вакцину не бывает. Ездила в область к эндокринологу и неврологу, назначили лечение. Сейчас ухудшилось зрение. Скажите стоит ли делать МРТ головного мозга, и не вредно ли это при вакцинации. После 5 прививки прошло чуть более 2 недель. Накануне первой прививки на работе отравилась, красили стены в помещении и я надышалась, могло ли это повлиять. Скажите что со мной и что мне делать?
Здравствуйте! Посетите невролога, все реакции на вакцинацию преходящие.
Консультация врача инфекциониста на тему «Осложнение после антирабической вакцины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2017
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос