Консультации / Онкология

Меланома кожи

Здравствуйте. Я бы хотела уточнить с чего начать лечение. Время идет а врачи ничего не назначают. У мужа родинка на спине 2 мес назад пришли и вырезали ее, а через неделю сказали,что это меланома.У мужа через пару дней стала сильно болеть голова и сердце. А анализы все хорошие: моча, кал, кровь и др. анализы.В Москве сдали на BRAF и c Kit.Результаты показали ,что не выявлено активирующих мутаций в 15 экзоне гена БРАФи с-КИТ.Печень нормальная, только сердце чаще стало болеть.Готовят его в больницу для чистки сосудов, чтоб выявить почему оно болит. Онколог хочет назначить лечение, но сама не знает что дать.Лаборатория установила4 степеньпо Кларку.,а врачи в поликлинике поставили2.Хотят делать иммунотерапию НА ОСНОВЕ ИНТЕРФЕРОНА АЛЬФА.Правильно все ли это а то как подопытныЙ КРОЛИК.А на снятие ПЭТ Кате почему то не направляют в другой город.Подскажите что срочно надо делать.
Здравствуйте. Я бы Вам предложил вначале пересмотреть гистоматериал в профильном медучреждении. 2-ая и 4-ая инвазия - очень большое расхождение и разная тактика лечения. Если подтвердится дикий тип опухолевого процесса- тогда иммунотерапия анти PDL-1, CTLA-4 . Боли в сердце определяются дифференцируются по кардиограмме, протромбиновому индексу и узи сердца. Поэтому ответ на Ваш вопрос - найти грамотного лечащего, который бы все это оценил, дифференцировал и назначил лечение С уважением А.Петров
Консультация врача онколога на тему «Меланома кожи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос